Особенности дорожных и тротуарных бордюров: основные характеристики

В благоустройстве городской территории нельзя обойтись без красивых дорожек в парке и хорошо отстроенной проезжей части. Все это обязательно огорожено бордюром, образует безопасную дорогу для пешеходов и помогает сделать покрытие из асфальта и плитки более выносливым к внешнему влиянию. Людям, сооружающим такого рода места, нужно знать о видах подходящего камня.

Прежде чем купить дорожный бордюр или тротуарный камень, разберемся в особенностях каждого вида изделий:

тротуарный бордюр

дорожный бордюр

  1. Тротуарный. Главное назначение – обустройство скверов, парков, общественных пространств, дорожек на придомовой территории и так далее. С помощью изделия образуется своего рода каркас, удерживающий плитку или асфальт с двух сторон, препятствующий их разрушению по краям. При его наличии срок эксплуатации дорожного покрытия до 10 раз дольше, чем при его отсутствии.

    Также необходимо уточнить, люди, которые хотят купить тротуарный бордюр, смотрят на визуальные характеристики продукции. Ее размещают в садах в роли дополнительного декоративного элемента, геометрия и цвет обязаны гармонировать с дизайном в целом. Поэтому поставщики используют продукцию с разнообразными узорами. ЖБИ выполняют с помощью литья, если предполагаются высокие прочностные свойства, или технологией прессования, если внешний вид более важен.

  2. Дорожный. Главная задача – применение в качестве преграды между пешеходной зоной и проезжей частью. Таким образом гарантируется защита горожан, передвигающихся по тротуарам. Кроме того, такое ограждение мешает повреждению асфольтового покрытия. Установленный камень не дает возможности асфальту растекаться по сторонам, удерживает трассу в необходимом положении.

    Продукция производится методом вибропрессования, процесс предполагает несколько стадий: сначала на заводе готовят смесь из цемента, песка и разнообразных присадок, улучшающих крепость сырья и придающих необходимые качества, к примеру, устойчивость к холоду. Потом смесь переливается в особые формы, проводится армирование, если оно нужно. Далее с помощью вибратора продукцию уплотняют, извлекают из форм и оставляют для набора технологической прочности.

Полагаем, что с такими разъяснениями у читателей есть полноценное представление о характеристиках таких железобетонных изделий. Чтобы купить бордюрный камень, обратитесь на «Самарский завод железобетонных изделий» (сзжи.рф). Все товары производятся по стандартам ГОСТ, специалисты проверяют продукцию в собственной лаборатории. Отправка заказов действует в любой регион России автотранспортом и ж/д, сумма доставки вычисляется в индивидуальном порядке и зависит от объемов ЖБИ. Советуем!


Статьи об услугах - Особенности дорожных и тротуарных бордюров: основные характеристики



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 90 | Рейтинг: 2.2 / 4


Особенности дорожных и тротуарных бордюров: основные характеристики - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar