Особенности применения ГНБ-бурения в городском и сельском строительстве

Разработаны множество способов бестраншейной установки труб, например, метод продавливания и прокола, но ГНБ бурение признается наиболее быстрым и экономичным. Помимо указанных преимуществ, для начала работы понадобится минимум разрешительной документации. Эта техника дает возможность установить телефонные линии и электрические сети, различные инженерные системы в городской и земледельческой местности. Тесная застройка в этом случае не будет преградой.

При использовании ГНБ:

  • существующий ландшафт не портится – дорожное покрытие и тротуарная плитка, клумбы, кустарники или прочие объекты останутся на месте и их не нужно будет перемещать,
  • деятельность происходит под жилыми домами, железной дорогой, шоссе и т. п. – строительные механизмы не повредят и не разрушит сооружения,
  • окружающая среда также остается нетронутой, потому что при бурении отсутствуют реактивы, формат допустим для размещения коммуникаций в природоохранных участках.
  • монтаж возможен вне зависимости от погодных условий, так как используется толща земли, снег и порывы ветра не явятся причиной отказа устройств.

Практика градостроительства в России доказала, что горизонтально-направленное бурение окажется наиболее эффективным в таких вариантах:

  1. В местах с обильной застройкой. Спецтехника для ГНБ мобильна и компактна, поэтому за счет него удобно пробурить отверстия через колодцы и подвалы. Благодаря таким характеристикам агрегат подойдет для обустройства коммуникаций в исторически значимых местах с достопримечательностями и на иных подобных объектах.

  2. При пересечении трассы бурения с проложенными инженерными конструкциями. До начала работ необходимо запросить точную схему с размещением существующих коммуникаций. В таком случае специалисту будет нетрудно повернуть бур и обойти все встречающиеся детали. Кроме того, в скважину подается специальный раствор бентонит, который закрепляет поверхности стен и не позволяет им обвалиться.

  3. На участках с недостаточно устойчивым грунтом. Вне зависимости от разновидности почвы бурение методом ГНБ подходит для прокладывания труб. Коммуникации монтируют под торфом, песком, глиной, гравием и даже болотом.

Итог: специалисты называют способ ГНБ настолько точным и безопасным, что его уместно использовать рядом с линиями метро, пунктами прокладки силового электрокабеля, газо- и нефтепроводами.

ГНБ бурение бурение методом ГНБ

Помните, что качество выполнения работ по ГНБ зависит от грамотных расчетов – если ошибочно спроектировать угол прокладки и не составить траекторию до мелочей, итоги будут неутешительными. Будьте аккуратны при заказе. Если вам понадобилось бурение в Москве или области, советуем «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) – фирма открыта в 1992 году, инженеры дают гарантию до 3 лет на любые виды услуг.


Статьи об услугах - Особенности применения ГНБ-бурения в городском и сельском строительстве



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0 / 0


Особенности применения ГНБ-бурения в городском и сельском строительстве - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar