Отделка бань и саун: особенности выполнения работ в разных помещениях

Циркуляция воздуха, влагоустойчивость, гигиеничность и нетоксичность – эти качества важно учитывать, когда планируется внутренняя отделка бань в коттеджах.

Рассказываем, какие конкретно материалы выбирают профессиональные строители в различных парных помещениях.

Русская баня

Здесь лучше не применять плиты (ДСП, ДВП и другие) и линолеум – они воспламеняются и в ходе нагревания выделяют вредные компоненты. Самый надежный и проверенный вариант – натуральная вагонка из березы, липы, лиственницы. Подобная обшивка смотрится красиво, улучшает воздухоциркуляцию, не скапливает конденсат.

отделка бань

Сауна

Чаще всего отделка саун несильно отличается от ремонта бань. Древесина и здесь считается самым распространенным, безопасным вариантом. Но снижаются требования к влагостойкости, потому что в такой парной воздух до девяти раз суше, чем в нашей бане. Эксперты применяют для обшивки дуб, ольху, палисандр и кедр из Канады. Последний любят за прочность и великолепный аромат.

отделка саун

Хамам

В восточной бане, напротив, влажность около ста процентов. По этой причине на смену древесине приходит природный камень. Часто используется оникс, мрамор, гранит. За исключением того, отделка хамама возможна разными вставками из керамики, стекла с нетипичной фактурой и цветами.

отделка хамама

Для того, чтобы парное помещение стало настоящим местом отдыха, прослужило дольше и реже нуждалось в ремонте, поручите отделку бригаде профессионалов. В Москве советуем обратиться к сотрудникам магазина magazin-pechi.ru. Они предлагают минимальные цены на разные материалы и сразу приступают к заказу.


Статьи об услугах - Отделка бань и саун: особенности выполнения работ в разных помещениях



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0 / 1


Отделка бань и саун: особенности выполнения работ в разных помещениях - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar