Почему избавиться от алкогольной тяги трудно?

Сложность излечения от спиртной зависимости заключается в том, что тяга к алкогольным напиткам проявляется не на одном только телесном уровне, но и на ментальном. Человек после периода детоксикации (удаления спирта из тканей) по-прежнему чувствует потребность в спиртном. Полностью все его желания только о том, что надо употребить. Он не понимает, какими делами себя увлечь и как прожить несколько часов без спиртного. Наверно, лишь выпив, сложности пройдут, и получится успокоиться.

По окончании терапии детоксикации больной нуждается в эмоциональной помощи. Психологическая зависимость не позволит спокойно и нормально жить: наблюдаются размышления о нехватке радости и свободы. Для пациента имеет значение ежедневное врачебное наблюдение и внимание. Также требуются комфортабельные условия пребывания, желательны физиотерапевтические сеансы и спортивные тренировки.

Как правило, заболевание проходит за счет другого образа поведения. Необходимо узнать себя, принять свои проблемы, найти хобби и увлечения, получить поддержку семьи или иных людей, готовых быть рядом. Важно найти свое место в обществе, быть эффективным и полюбить правильный образ жизни.

Избавиться от алкоголизма за несколько дней или пару месяцев исключено. Не бывает одной капсулы от такой болезни. Необходим терапевтический подход и стремление самого зависимого. Сократить продолжительность реально, лишь осознав болезнь и необходимость лечения. И запомните: запущенные случаи поддаются терапии хуже.

Статья подготовлена работниками клиники социальной адаптации "Счастливая жизнь" - качественное лечение и восстановление после алкозависимости и зависимости от наркотиков.


Статьи об услугах - Почему избавиться от алкогольной тяги трудно?



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 85 | Рейтинг: 3.0 / 1


Почему избавиться от алкогольной тяги трудно? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar