Подливочные растворы: разновидности и сферы применения

Подливочная смесь – это быстроотвердевающий безусадочный раствор, используемый для фиксирования разнообразного оборудования на фундамент, замоноличивания металлоконструкций, высокоточной цементации анкеров. Состав не требует выравнивания, известен хорошими адгезивными свойствами и достаточной прочностью, что дает возможность размещать и надежно закреплять тяжелое оснащение. Распространены два вида растворов: на базе цемента и эпоксидной смолы, каждый из которых имеет свои сильные стороны.

  1. Если при эксплуатации имеет место постоянная динамическая нагрузка (удары, сдвиги), стоит выбрать эпоксидный подливочный раствор, его прочностные параметры выше (более 100 Мпа). Необходим для монтажа машин с вибрацией, подвижных конструкций, дорожных плит, рельс. Невосприимчивый к химическому воздействию, высокоадгезивный состав.Допустимая толщина заливки – от 3 до 400 мм.

  2. Цементный состав для подливки бюджетнее и удобен в приготовлении – необходимо лишь соединить сухую смесь с водой. Отличается повышенной надежностью (более 50 Мпа), как в момент нанесения, так и в процессе использования, невосприимчивостью к холоду, нетоксичен. Толщина заливки – от 10 до 200 мм. Востребован при сооружении фундаментов для тяжелого промоборудования и габаритных бетонных конструкций, опор мостов.

Если вам требуется купить гидроизоляцию, анкеровочные и подливочные растворы или прочие стройматериалы, закажите их на сайте gernikon.ru. В ассортименте реализуется продукция знаменитых поставщиков (SIKA, PAGEL, BASF и др.) на любой бюджет, действуют бонусы и доставка по России. Фирма предлагает весь спектр услуг от консультирования и планирования проекта до установки и технического сопровождения строительных работ – доверьтесь профессионалам!


Статьи об услугах - Подливочные растворы: разновидности и сферы применения



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Рейтинг: 1.0 / 1


Подливочные растворы: разновидности и сферы применения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar