Помощь алкозависимым: выбор нетрадиционных способов лечения

В случае если обычные методы лечения зависимости от алкоголизма не эффективны, родственники больного прибегают к специфическим способам. В таком случае помощь алкозависимым подчас не этична, но, как показывает практика, эффективна. Рассмотрим три разновидности реабилитации, результат которых в 90 % случаев налицо:

  1. Подшивка. Под кожу больному вводится специальный медпрепарат, чаще всего, дисульфирам. Если человек употребит спиртное, у него начнется тошнота. Таким образом постепенно формируется отвращение к алкоголю. Употреблять сверхдопустимые дозы спиртных напитков опасно для жизни – это может вызвать приступ стенокардии, инфаркт или отек мозга. Из-за страха летального исхода алкозависимый воздерживается от употребления спиртных напитков.

  2. Гипноз. На сегодняшний день без данного способа не обходится лечение наркомании и пьянства. Врач оказывает влияние на подсознание больного и внушает ему отказ от губительных веществ. Однако этот способ результативен не всем – многие люди не поддаются убеждению, и перемен к лучшему не происходит.

  3. Аппаратное лечение. Медицинские аппараты влияют на нервную систему алкозависимого. Электростимуляция тормозит деятельность нервных участков, отвечающих за тягу к алкоголю. Больной перестает чувствовать удовольствие от спиртного, его нервная система реабилитируется, нужда в спиртном пропадает. Терапию запрещено применять при болезнях мозга.

Думаете, что близкому человеку нельзя помочь? Вы ошибаетесь. Наверное, вы еще не нашли подходящий способ. Советуем обратиться в реабилитационный центр Остров (остров-спас.рф) – лечение алкоголизма и наркомании по комплексным программам. Более 14 лет эффективной практики!


Статьи об услугах - Помощь алкозависимым: выбор нетрадиционных способов лечения

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0 / 0


Помощь алкозависимым: выбор нетрадиционных способов лечения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar