Процедура сертификации агрегатов под давлением, включая протокол испытаний

Бывает, что на одинаковое оборудование нужно оформлять либо сертификат, либо декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Какой вариант обязателен в ваших условиях – зависит от характеристик агрегатов и среды, находящейся внутри конструкции. По этой причине отталкиваться нужно именно от этих параметров.

декларация ТР ТС 032 сертификат ТР ТС 032

Если на производстве требуется сертификация сосудов, работающих под давлением, прежде всего определите, к какой категории принадлежит ваше оборудование по регламенту:

  1. Изучите технические характеристики агрегатов. Определите предельно разрешенное рабочее давление, диаметр или полную вместимость резервуаров, расчетную t, которую способны выдержать стенки трубопроводов. На основании этих показателей устройствам определяется тип по Техническому регламенту ТР ТС 032/2013.

  2. Выясните группу рабочей среды. В четвертом пункте Техрегламента присутствует конкретная классификация по этому пункту. Вещества отграничиваются по вредности/безвредности, степени горючести и способности воспламенения, опасности возникновения взрыва. Например, водяные теплообменники причисляются к типу II, а оборудование для транспортировки или содержания газа – к виду I.

  3. Проверьте, к какой группе относится сосуд. Все характеристики собираются в единую таблицу и сравниваются. На основании указанной информации можно определить, к какому типу определена техника и какие бумаги для нее требуется предоставить: сертификат ТР ТС 032 или декларацию. Первая стоит около 106 000 р., ее определяют опасному оборудованию, требующему сложных тестов и испытаний. Вторая обойдется организации в 56 000 рублей.

Чтобы определить класс угрозы устройств, осуществляют тестирования, по результатам которых готовится протокол. В нем присутствуют все названные вопросы, и помимо этого итоги других тестов. На базе такой проверки формируется заключение по соответствию ТР ТС 032. Зачастую этой работой занимаются специализированные инстанции.

Если вам потребовались декларация ТР ТС 032 или сертификат Таможенного союза, предлагаем фирму «Инжиниринг Групп» (oborydovanie.com). Вам помогут подготовить протокол испытаний и оформить полный пакет документов. Дополнительно тут вам предложат различное производственное оснащение под ваши нужды: компрессорные установки, блочно-модульные системы, сосуды для содержания продуктов, воздухоразделительную и иную технику. Специалисты бесплатно предоставят консультацию по электронной почте или телефону – рекомендуем!


Статьи об услугах - Процедура сертификации агрегатов под давлением, включая протокол испытаний



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 40 | Рейтинг: 1.0 / 1


Процедура сертификации агрегатов под давлением, включая протокол испытаний - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar