Проверка на полиграфе: рассматриваем часто задаваемые вопросы

Помимо судебных разбирательств проверка на детекторе лжи регулярно проводится в учреждениях, работники которых имеют доступ к приватной внутренней информации. Или если имеет место какое-либо нарушение в организации: кто-то выкрал деньги или похитил имущество, отправил засекреченные сведения конкурентам и т. д. – понадобится помощь профессионала. Обсудим это подробнее и ответим на несколько часто задаваемых вопросов.

Как действует детектор лжи (полиграф)?

Это сложное техническое оснащение с датчиками, которое записывает отклонения состояния человека в процессе интервью через частоту дыхания, пульс, а кроме того распознают положение тела обследуемого при тестировании. Дополнительно используется камера, чтобы анализировать жесты и мимику, это нужно также и для клиента, чтобы удостовериться в достоверности результатов экспертизы. Сначала специалист проводит настроечный тест: задает особые вопросы, чтобы посмотреть, как организм обследуемого отвечает на нарочитое сообщение ложной информации. После того, как полиграфолог убедится, что человек не старается противодействовать, следует «реальное» тестирование – определяются возможные эмоции при ответах. Сам инструмент без профессионального специалиста ничто, поскольку именно человек делает заключение, а техника только замечает ответы организма.

проверка на детекторе лжи

Можно ли «провести» технику?

Ложь – это стресс для организма, который нельзя контролировать – он действует в подсознании и иногда демонстрируется внешне: меняется давление, дыхание и т. д. Чтобы противостоять машине, необходимо быть как минимум сотрудником спецслужб, которых такому обучают. Обмануть или ввести в заблуждение получится только неопытного полиграфолога.

проверка на детекторе лжи в Казани

Можно ли проверять персонал?

В учреждениях, где выполняется проверка на полиграфе, это является стандартной процедурой. Кроме того, тестирование добровольное и лояльное: если какой-либо вопрос непонятен или человек не хочет давать на него ответ, то он вправе потребовать переформулировать или убрать его. Не допускается вопросов о личной жизни – только профессиональные. Если работник решительно отказывается, то, как альтернатива предоставляется профайлинг – тест без подключения оборудования, когда специалист-профайлер изучает жесты и мимику человека.

Какое оборудование используется?

Применяется такой же детектор, который используют сотрудники спецслужб. Это может быть как иностранная модель устройства, так и аппарат от отечественного производства, не уступающий по качеству.

С какой регулярностью нужно проводить проверку?

Профессионалы рекомендуют устраивать исследование как минимум раз в год для подкрепления эффекта от применения процедуры. Это поможет не допустить будущие преступления. Если кто-то похитил средства из фирмы, тестирование дает возможность как выявить причастных, так и исключить невиновных.

проверка на полиграфепроверка на полиграфе 1

Если вам понадобилось удостовериться в честности работающих сотрудников и соискателей при трудоустройстве или осуществить служебное расследование, советуем отправиться в Центр «Обмани меня» (детектор-лжи.com) – проверка на детекторе лжи в Казани и республике Татарстан. Проверка любой степени сложности для различных сфер деятельности, профайлинг, служебные расследования и т. д. Обращайтесь!


Статьи об услугах - Проверка на полиграфе: рассматриваем часто задаваемые вопросы



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Рейтинг: 1.8 / 5


Проверка на полиграфе: рассматриваем часто задаваемые вопросы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar