Разрабатываем пеногасители для бурения: как работает вещество

В сфере газонефтедобычи нужны различные реагенты для бурения, в том числе и пеногасители. В статье разбирается, что это за составы, на каком этапе их часто применяют и как они действуют на практике.

Что это?

Название говорит само за себя, антивспениватели – вещества, которые разработаны для предупреждения и устранения пены в буровом растворе. Существуют составы полиэтиленгликолевые, органические, силиконовые и другие. Последние отличаются от аналогов нелетучестью и малотоксичностью. Смесь органомодифицированных силиконов и кремнийорганических олигомеров действует длительнее и быстрее остальных средств.

Как используют?

Пеногасители вливают бочками по 200 литров напрямую в емкость с составом маленькой струей. Подобные реагенты для буровых растворов образуют между жидкостью и газом тонкую пленку, блокирующую появление пузырьков.

Зачем используют?

Часто после подготовки буровой раствор, применимый для промывки скважины, начинает пениться. Если этот момент не остановить своевременно, промывочная эмульсия окажется причиной аварии при бурении – в частности, взрыва газонефтеподавления. Кроме того, состав используется при повышении нефтеотдачи пластов, ремонте и цементировании скважин.

Выбрать и купить пеногасители можно на сайте drillgeo.ru. ОТЭКС разрабатывает и производит нефтепромысловую химию: промывочные буферные растворы, тампонажные материалы и реагенты для бурения. У предприятия работает отлаженная система транспортировки заказа. Рекомендуем!


Статьи об услугах - Разрабатываем пеногасители для бурения: как работает вещество



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0 / 0


Разрабатываем пеногасители для бурения: как работает вещество - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar