Разработка проектной документации: как получить одобрение в органах

Грамотная разработка проектной документации – лишь один из шагов по дороге к готовому объекту. Перед началом строительных работ придется согласовать бумаги в соответствующих инстанциях. Однако практика свидетельствует о том,, что не все проекты в итоге утверждаются. На какие нюансы нужно обращать внимание во время подготовки документов?

Использование стандартного проекта

Некоторые начальники строительных компаний, желая упростить себе задачу, используют в документации стандартные варианты – без плана площади. Поэтому в обязательном порядке наймите геодезиста – он сможет отметить нужные объекты, например, зеленые насаждения.

Невнимательность к мерам противопожарной безопасности

Не менее 15 процентов любых проектов возвращаются на доработку по причине незначительных нюансов: не обозначенных молниеотводов либо не зафиксированного расстояния до ближайших сооружений. Заранее обговорите все со специалистами, которые проводят проектные работы для строительства сооружений.

Пренебрежение к инстанциям

Не начинайте стройку до того момента, как у вас будет допуск на начало деятельности, желая сохранить время, или же в процессе придется останавливать его ход и платить значительные штрафы. Не говоря о лишнем времени, которое вам потребуется потратить у архитектора и в очередях к инспекторам по надзору.

Ориентировочное время «путешествий» по инстанциям – три месяца. Для сокращения такого срока и точного получения согласования есть смысл ничего не выполнять лично, а обратиться к профессионалам, к примеру, в инвестиционно-строительный холдинг AAG (aag.company). Больше 10 лет стажа, какие угодно виды услуг: от разработки документации до сдачи строения.


Статьи об услугах - Разработка проектной документации: как получить одобрение в органах



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0 / 0


Разработка проектной документации: как получить одобрение в органах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar