Реализация залогового имущества: стоит ли покупать данную недвижимость?

Фирмы весьма часто ищут покупателей на ипотечное жилье. В большей части случаев продажа залогового имущества происходит по просьбе собственников. Например, молодая пара приобрела квартиру студию. Через несколько лет у них появился ребенок, и из-за этого потребовалась еще одна комната – вынуждены искать покупателя на дом. Иногда люди понимают, что не способны погасить займ, и звонят к агентам.

Следующий и весьма редковстречающийся вид сделок – по решению суда. Когда дебитор не перечисляет деньги свыше 6–9 месяцев подряд, кредитор официально выставляет его дом на реализацию. Лишь такие сделки и бывают опасны: вам необходимо убедиться, что заемщика не вынудили расстаться с недвижимостью. Сделка считается недействительной по нормам статьи 179 ГК РФ.

реализация залогового имущества

В остальном же, законы обеспечивают возможность купить залоговое имущество полностью безопасно: сделки с таким жильем регулирует ФЗ «Об ипотеке». Кроме того, ипотечная недвижимость многократно проверяется банками – по этой причине рисков даже меньше, нежели при приобретении обычной квартиры.

По мнению агентов, основная проблема в том, что необходимо синхронизировать деятельность нескольких сторон – банка, вас, регистрационной палаты, нотариуса и продавца. Если переживаете – обратитесь к юристу. Пусть он исследует документацию на жилье и подготовленный договор.

Актуальные объявления о продаже недвижимости смотрите на официальном сайте фирмы centr-zalog.ru – реализация залогового имущества – ее основное направление.


Статьи об услугах - Реализация залогового имущества: стоит ли покупать данную недвижимость?



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0 / 0


Реализация залогового имущества: стоит ли покупать данную недвижимость? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar