Ремонт кофемашин: как ухаживать за устройством и не допустить повреждений

Слышали ли вы, что французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек бодрящего напитка за день. А ведь это эпохи, когда кофемашин не было. Сколько бы капучино или эспрессо отведывал знаменитый автор, будь у него такой прибор, можем только догадываться. Однако ему бы однозначно стало грустно, случись «чудоконструкции» придти в негодность. В обзоре подготовили важные принципы ухода за оборудованием, которые защитят ее от внезапного сбоя в работе, даже если вы захотите варить 50 чашек в сутки, вторя самому Вольтеру.

Совет № 1 – проштудируйте руководство

Как бы примитивно не звучало, однако как раз из-за небрежности и нежелания изучить до конца требования эксплуатации устройства отвозятся в ремонт кофемашин на необозначенный срок. Любые рекомендации по обслуживанию изготовитель всегда предоставляет владельцам, соблюдайте их.

Правило № 2 – выполняйте постоянную декальцинацию

Устраняйте накипь особыми чистящими растворами и таблетками. Известковые отложения замедляют закипание и вскоре повреждают нагревательный механизм системы. Опасные признаки:

  • Техника жужжит и издает непривычные звуки
  • Кофе льется слабой струйкой и с промежутками
  • На дне кружки виден осадок белого цвета

Совет № 3 – своевременно очищайте от кофейной гущи

Загрязнение фильтра, воздушная пробка, кофейная пыль в системе – результат хозяйской халатности и причины попадания в ремонт капсульных машин и аппаратов, предназначенных для молотого зерна. Кислотно-металлический оттенок во вкусе опасный показатель – с оборудованием не все хорошо.

Правило № 4 – избавляйтесь от остатков кофейных масел

Делайте профилактическое мытье каждые 220 чашек, в ином случае малоприятный запах и вкус однажды испортят утро. На каких-то аппаратах присутствует специальный счетчик, он считает каждую чашку кофе и укажет, когда нужно сделать гигиенические процедуры.

Правило № 5 – чистите капучинатор

Механизм для взбивания молока необходимо вытирать после каждого использования. Или же капучинатор заполнится и его останется только менять.

Принцип № 6 – не игнорируйте сигналы системы о чистке

Каждые 300-400 чашек важно выполнять генеральную разборку и чистку прибора.

Правило № 7 – сливайте поддон

Емкость, установленную для сбора воды лучше опустошать раз в день, чтобы избежать затхлости и ржавчины на дне.

 

Если в итоге предотвратить повреждение не получилось, и вам нужен ремонт кофемашины в Москве, работники Ritmix (ritmix.ru) возвратят к жизни бытовую технику. На сайте можно отправить заявку и вызвать курьера, который заберет «пациента» и вернет уже восстановленный аппарат. Советуем!


Статьи об услугах - Ремонт кофемашин: как ухаживать за устройством и не допустить повреждений



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 42 | Рейтинг: 3.7 / 3


Ремонт кофемашин: как ухаживать за устройством и не допустить повреждений - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar