Ремонт кухонной техники: разбираем основные неполадки СВЧ-печей

основные неполадки СВЧ-печей

Любая микроволновая печь состоит из диода, магнетрона, конденсатора, вентилятора и трансформатора. Чтобы все названные запчасти работали правильно, нужно придерживаться простых принципов: не запускать устройство без еды, контролировать прилегание дверцы к корпусу, хорошо мыть сетку вентилятора, если на нее попала еда.

Если человек пренебрегает этими правилами, ему скоро понадобится ремонт СВЧ-печи, разберем проблемы, с которыми встречаются нерадивые домохозяева:

Если у вас возникла одна из указанных поломок, обратитесь в компанию Ritmix (ritmix.ru), специалисты приведут в порядок любую технику. Кроме обслуживания СВЧ-печей, вам предложат ремонт фотоаппаратов, телевизоров, компьютеров, принтеров и много другого. Сервисы работают по всей Москве – 22 точки в разных районах. Предоставляется гарантию на выполненные работы. Доверьтесь профессионалам!

  1. СВЧ-печь не греет. Самая частая проблема, она появляется из-за поломки магнетрона. Поводы: механический дефект, попытка прогреть пустую печь или длительная эксплуатация прибора без перерывов. В основном сгорают клеммы, конденсаторы, истончается изоляция. Цена восстановления – от 900 рублей.

  2. Не получается настроить программу. Сбои блока управления могут быть вызваны скачком электроэнергии, перегоранием чипов и плат техники и множеством других причин. Без полной диагностики выяснить, в чем именно неполадки, нельзя. Восстановление прибора обойдется около 800 рублей.

  3. Не вращается тарелка. Обычно тормозят колесики, в которых что-то застряло. В этом случае ремонт кухонной техники не понадобится, вам потребуется просто сухой тряпкой тщательно вытереть деталь и вынуть остатки продуктов. Если это не помогло, вероятно, вышел из строя двигатель – его следует заменить. Такая процедура выйдет в сумму от 800 до 1500 рублей.

  4. Печь не запускается. Виноват предохранитель высокого напряжения, его уязвимое место – диод, чаще всего размещенный на плате фильтра питания. Специалист сразу проверит, не сгорел ли он. Если на нем выявятся следы гари или вздутия, то нужно проверить также блок управления. Вам придется заплатить 500–800 рублей.

  5. Микроволновая печь вырубается сама. Обратная ситуация, случается из-за заполнения грязью вентилятора. Тщательно проверьте корпус изнутри, ототрите собравшийся жирный налет и загрязнения. Если это не поможет – обращайтесь в сервисный центр. Возможно, еда попала на сами лопасти и необходимо заменить детали, работа выйдет в сумму 800–1000 рублей.

Статьи об услугах - Ремонт кухонной техники: разбираем основные неполадки СВЧ-печей



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Рейтинг: 1.0 / 1


Ремонт кухонной техники: разбираем основные неполадки СВЧ-печей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar