Строительство домов из бревна: какие породы задействуются в работе

Если вы покупаете баню или дом из бревна под ключ, специалисты зададут вопрос, какой материал взять. Перед тем, как определиться, разберемся, чем породы древесины отличаются друг от друга, для каких элементов их стоит использовать, а также укажем недостатки каждого вида древесины.

  • Сосна. Из-за небольшой цены, самое востребованное в строительстве сырье. В материале немного ветвей, он крепкий, без проблем поддается обработке и характеризуется высокой теплоизоляцией. Находящаяся внутри смола защищает от насекомых, но в любом случае нужна обработка, чтобы продлить срок эксплуатации конструкции. Постепенно оболонь изменит цвет на синий, по этой причине понадобится покраска, но на качество дерева это не оказывает влияния.

  • Лиственница. Если вы решились на строительство дома из бревна данной породы, то вы будете вынуждены израсходовать крупную сумму. Материал отличается большой плотностью и весом, его не легко рубить и пилить, требуется поднимать автокраном. Важно отметить сооружение получится удивительно долговечным – дерево не портится, по этой причине сооружение будет стоять сотни лет. Невозможно не отметить и необычную фактуру материала – ядро с красным отливом, бело-желтая заболонь, извилистые переливающиеся на солнце волокна.

  • Кедр. Не гниет и не трескается, без проблем обрабатывается, так как древесина относительно легкая и мягкая. Древесина обладает антисептическими свойствами, из нее хорошо возводить бани. Из-за отличной теплоизоляции понадобится для стен. Тон волокон – от желтого до оранжевого с розоватым отливом. Потрясающее решение, но, как и лиственница, обойдется в разы дороже соснового бревна.

Чтобы снизить расходы на проект и добиться превосходных параметров, рекомендуется комбинировать материалы. Лиственница задействуется для нижней части над фундаментом, потому что она тяжелая и плотная. Легковесные породы нужны для стен, чтобы улучшить теплоизоляцию и снизить массу конструкции.

дом из бревна под ключ строительство домов из бревна под ключ

Если вам необходима детальная консультация по покупке древесина или вы желаете приступить к строительству, отправьтесь в компанию «АЛМА» (alma43.com). Среди проектов не только дома, но и бани из бревна под ключ, у сотрудников большой опыт в возведении SPA-комплексов, беседок и даже деревянных церквей. Гарантия на работы – 10 лет. Сотрудничайте с профессионалами!


Статьи об услугах - Строительство домов из бревна: какие породы задействуются в работе



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Рейтинг: 2.9 / 8


Строительство домов из бревна: какие породы задействуются в работе - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar