Топ-5: с какими проблемами идут в сервис микроволновок чаще всего

Иногда утром, когда ставите молоко на подогрев, таймер издает звук, а еда по-прежнему холодная. Возможно, вы забыли переключить режим размораживания. А если проблема страшнее. В статье поговорим про наиболее распространенные неисправности, с которыми приходят в ремонт микроволновок огорченные хозяева.

«Плохо греет или не греет вовсе»

При первой проблеме, вероятно прибору элементарно не хватает напряжения (оно не должно падать меньше 215 Ватт), это происходит в основном на загородных участках, поэтому достаточно увеличить время разогревания еды. Как только показатель нормализуется, печь будет функционировать в полноценном режиме. А вот если величина в норме, а техника не функционирует, вопрос в магнетроне. Данный механизм играет функцию нагревательного элемента, он производит микроволны. Ликвидировать проблему сможет только профессионал.

Чтобы защититься от поломки:

  1. Ни в коем случае не используйте устройство просто так
  2. Не оставляйте внутри печи металлическую посуду и столовые приборы.

«Тарелка не крутится»

Тарелка вращается благодаря пластиковой подставке и роликам, возможно, шестеренки заедают из-за крошек или кусочков еды. Если же проблема не в остатках пищи, соответственно поврежден приводной двигатель конструкции. В такой случае придется отправиться в ремонт бытовой техники, там либо заменят, либо восстановят «родной» механизм.

«СВЧ-печь не включается»

Посмотрите, подключена ли печь к рабочей розетке, и закрыта ли полностью дверка печи. Микропереключатель защелки иногда может подавать сигнал, что прибор открыт, и система не активируется. К примеру, если вы зацепили случайно полотенце. Более страшная проблема, если не действуют термодатчик, предохранители или трансформатор платы управления. Тогда собственноручно восстановить печь не удастся.

«Не работает свет»

Возможно, во внутренней части микроволновки перегорела лампа, или повреждены детали таймера и подсветки. В первом случае избавиться от проблемы своими силами удастся легко: потребуется лишь раскрыть корпус и заменить элемент. В других – следует звать специалиста по ремонту, он разберет «больного» и обнаружит проблему.

«Индикаторная панель не светится»

Проблема прячется в панели управления: может быть, испорчены обмотки в трансформаторе. Без специалиста тут не обойтись.

Все неисправности помогут устранить на сайте ritmix.ru. Профессионалы проводят качественный ремонт микроволновок Samsung, Panasonic, Bosch и других фирм. Доступна опция вызвать курьера, он вывезет «пострадавшего», а вскоре доставит уже рабочую технику. Доверьте работу профессионалам!


Статьи об услугах - Топ-5: с какими проблемами идут в сервис микроволновок чаще всего



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 41 | Рейтинг: 2.0 / 1


Топ-5: с какими проблемами идут в сервис микроволновок чаще всего - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar