Удаление опасных деревьев: каким образом не получить штраф

Этот пункт контролируется и общероссийскими нормами и на местном уровне. К примеру, Москва кронирование деревьев, обрезку и вырубку запрещает даже на частных участках. А вот в Сысерти собственник не распоряжается только редкими породами.

Региональный закон о зеленых насаждениях нужно отыскать на сайте местных властей. Важен регион, вид собственности, цель вырубки.

Москва кронирование деревьев

В Москве разрешение вручает Отдел природопользования и охраны окружающей среды. Порубочный билет выдадут за 28 дней в следующих случаях:

  • план территории, расчет которого допущен государственной экспертной комиссией;
  • запланированные оздоровительные рубки и реконструкция зеленых насаждений;
  • приведение в норму уровня света помещений, закрытых кронами;
  • в течение 72 часов, если необходимо удаление аварийных деревьев и в чрезвычайной ситуации.

После сруба придется провести компенсационное возвращение зелени: высадку деревьев вместо вырубленных. Объем работ значится в порубочном билете.

Если насаждение не на вашем участке, обратитесь в ЖКХ, руководство садоводства или квартала. Решение примут в течение 30 дней. Это касается и берез на придомовой территории многоэтажки, и лесозаготовки.

В случае, если опасное растение может упасть на прохожего или дорогу, сообщите об этой опасности в прокуратуру. Она даст распоряжение в ближайшее время удалить растение.

Разрешение в Департаменте получается безвозмездно, услуги по спилу — от трехсот рублей, на корчевание пней стоимость работ – 400 рублей.

С порубочным билетом, уничтожением, обрезкой, корчевкой и транспортировкой отходов поможет компания Proarborist (proarborist.ru). Рекомендуем!


Статьи об услугах - Удаление опасных деревьев: каким образом не получить штраф



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 70 | Рейтинг: 4.0 / 1


Удаление опасных деревьев: каким образом не получить штраф - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar