Услуги независимой оценки: 2 метода опротестовать кадастровую стоимость

От стоимости участка или иной недвижимости, которая представлена в государственном реестре, устанавливается налог на объект. То есть, когда суммы завышены на 20, а то и на 50 процентов, значит, платеж аналогично будет существенно больше. В подобных ситуациях обязательно выполняется оценка для оспаривания кадастровой стоимости, а ситуация может разбираться двумя органами.

  1. Подача иска в суд. Этот вариант подойдет всем жителям РФ. Назначенный срок процесса – до 6 месяцев. Дело часто выполняется оперативнее, если причина ситуации – неверные цифры в реестре (скажем, о габаритах помещения или числе комнат). Если дело посложней, не приняты во внимание, по вашем предположениям, иные факторы, то наверняка потребуются услуги независимой оценки от надежных юристов.
    Любопытный факт: Больше половины людей, обратившихся к сторонним оценщикам, выигрывают дела. При хорошей квалификации юристов и правильно выстроенной защите, судебная инстанция чаще всего принимают во внимание их отчет.

  2. Досудебный способ. Владельцы из Московской области могут получить желаемое без подготовки иска, так как с февраля этого года при министерстве имущественных отношений начала работать комиссия, исследующая случаи корректировки кадастровой стоимости. Туда необходимо отправить заявление со своим запросом.

Если присматриваете надежных специалистов для беспристрастного анализа участков, квартир и других объектов, то вам поможет оценочная компания в Москве «Юрдис» (urdis.ru). Деятельность ее работников застрахована на сумму в 10 млн рублей, на их практике более 500 положительных решений по оспариванию кадастровой цены. Рекомендуем!


Статьи об услугах - Услуги независимой оценки: 2 метода опротестовать кадастровую стоимость



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 68 | Рейтинг: 3.7 / 3


Услуги независимой оценки: 2 метода опротестовать кадастровую стоимость - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar