Виниры для зубов: изучаем виды материала микропротезов

Знаете ли вы, что в сороковые годы прошлого века актеры Голливуда приклеивали на зубы белые накладки, чтобы скрыть несовершенства собственной улыбки. В наше время для этого применяются виниры для зубов, они в отличие от своих предшественников не отваливаются через пару часов, а предусмотрены на длительное ношение. Давайте посмотрим, какие типы виниров встречаются.

Композитные

Устанавливаются за один прием. По факту, подобные накладки представляют собой пломбировочный материал, поэтому формируются специалистом при пациенте. Композитные виниры не требуют дополнительной обточки зубов. Как правило, их рекомендуют для срочной реставрации одного или нескольких зубов. Стоимость одного винира варьируются от 3500 до 5000 рублей. Продолжительность их эксплуатации 3-5 лет. Чтобы не утратить свою кристальную белизну, понадобится своевременно заглядывать в кабинет врача: корректировать и отшлифовывать микропротезы.

Керамические

Или фарфоровые виниры по внешним характеристикам очень напоминают зубную эмаль. Они полупрозрачны и со временем не темнеют. Виниры из керамики производятся в лаборатории. Время их создания может занять до 2-х недель. При грамотном уходе держатся значительно дольше своих «братьев» из композита – от 7 до 15 лет. Для их установки в любом случае требуется стачивать зубы. Цена одного микропротеза встречается от 20 до 30 тысяч рублей.

Диоксид циркониевые

Один из наиболее крепких биоинертных материалов. По тону, форме и светоотражению такие виниры не отличаются от естественных зубов. Их стоимость гораздо выше композитных и керамических виниров – от сорока тысяч рублей и далее. Конечно, и держатся они дольше – больше пятнадцати лет. Для их установки обязательно детальное обследование: томография зубов, полноценная санация ротовой полости и обточка эмали.

Люминиры

Фактически, это улучшенные виниры. Только они ставятся на живую эмаль без обточки, поэтому процедура установки безболезненна. Люминиры прочные и прекрасно перекрывают проблемы улыбки. В специальном составе, благодаря которому микропротезы фиксируются на зубах, содержится фтор, он защищает и укрепляет эмаль. При хорошем уходе накладки сохранятся более двадцать лет. Цена единицы от 36 тысяч рублей. Напоминаем, невысокая цена изделий – доказательство плохого качества.

Записаться на консультацию к доктору рекомендуем на сайте ledent.ru. Скорректируйте изъяны улыбки – установка брекетов или пластин больше не актуальна!


Статьи об услугах - Виниры для зубов: изучаем виды материала микропротезов



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 41 | Рейтинг: 3.0 / 1


Виниры для зубов: изучаем виды материала микропротезов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar