Во сколько обойдется очистка участка от пней и деревьев: рассчитываем цену

Сначала о самом главном: удаление дерева желательно доверить именно специалистам. Если осуществлять работы собственными силами, то присутствует шанс, что в ходе падения оно порвет провода, повредит дом или создаст прочие проблемы. Тоже касается уборки пня – попросту закапать его не выйдет, поскольку потом он станет гнить и земля провалится. В итоге вас ждут дополнительные траты.

Что влияет на цену удаления деревьев:

  1. Размер и количество растений. Здесь все понятно и просто – чем деревьев больше и чем они габаритнее, тем дороже стоит очистка площади. Поскольку работать со взрослыми экземплярами проблематичнее, нередко приходится распиливать их на части.

    Для примера, если размер ствола около 20 см – цена удаления составит от 500 рублей, примерно 40 см – от 1 200 рублей.

  2. Их доступность. Присутствие вблизи с растениями проводов, жилых домов и остальных объектов намного усложняет работу, отчего сумма вполне может оказаться большей. Кроме того, цена наверняка вырастет, когда дерево на склоне.

  3. Методика спиливания. Существует три распространенных варианта:
    • свободная валка – объект спиливают целиком. Цена минимум от 500 рублей;
    • распил по частям – первым делом ликвидируют ветви, после основную часть с корнями. Услуга обычно обходится в сумму от двух тысяч рублей;
    • удаление с оттяжкой – на стволе крепится специальная конструкция для регулировки направления падения. Стоимость работ где-то от пятисот рублей.

    Знайте, выбор методики зависит непосредственно от того, как конкретно расположено дерево и здорово ли оно. Чем труднее задача, тем услуги дороже стоят.

  4. Потребность в дополнительных услугах. Вывозка и утилизация ликвидированных деревьев в основном оплачивается дополнительно.

Таким образом, ликвидация единственного маленького молодого дерева стоит минимум в пятьсот рублей. Когда же на вашем участке имеются крупномеры, то расходы будут более значительными: примерно от девятисот рублей за растение.

Если рассуждать про удаление пня, то здесь ценообразование понятнее: корчевание от восьми тысяч рублей за полсмены, дробление – от пятидесяти рублей за сантиметр. Говоря иначе, стоимость напрямую зависит от параметров элемента и технологии выполнения работ.

удаление деревьев

Просчитать максимально точную цену самостоятельно достаточно трудно: решить, что конкретно следует делать – пилить растение частями или целиком, способен только профессионал. Из-за этого постарайтесь найти организацию, которая назовет хотя бы примерную цену по фотоснимку. К примеру, именно таким образом делают сотрудники валка.рф – фирмы из Санкт-Петербурга.

Непременно узнайте о наличии скидок, если на территории есть несколько растений – обычно за удаление от двух деревьев цену работ чуть снижают.

Пускай очистка вашего участка пройдет максимально быстро.


Статьи об услугах - Во сколько обойдется очистка участка от пней и деревьев: рассчитываем цену



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 42 | Рейтинг: 2.8 / 9


Во сколько обойдется очистка участка от пней и деревьев: рассчитываем цену - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar