Временная регистрация в Петербурге для мигрантов: пять важных нюансов

Ежегодно России становится все более привлекательной для иностранцев. Сюда прибывают на работу, за вузовским образованием либо в поисках любви. И самое первое, что требуется выполнить – купить временную регистрацию в СПб или другом городе. Разберемся, на какие факторы стоит обратить особенное внимание гражданам разных государств при оформлении этого документа.

  1. Для того, чтобы встать на официальный учет и впоследствии получить регистрацию, необходимо пойти в региональное отделение службы того населенного пункта, где собирается жить и работать иностранный гражданин.

  2. Сделать это требуется не позже 1 недели с момента переезда в Россию. Исключение предусмотрено для граждан Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана – им можно подать заявление в течение месяца, а для приезжих из Таджикистана этот срок составляет пятнадцать суток.

  3. При оформлении справки просят следующие документы: копия паспорта (разворот и страница заезда-выезда) и миграционной карты. Кроме того, нужно оплатить госпошлину. К примеру, стоимость временной регистрации на 90 дней чаще всего составляет 2 500 рублей.

  4. Снятие с миграционного учета происходит мгновенно. При выезде из России в информационную базу органов поступит сигнал про то, что иностранный гражданин покинул нашу страну.

  5. Отсутствие регистрации может привести к оформлению штрафа суммой до семи тысяч рублей. За исключением того, иностранного гражданина срочно отправят на Родину и на 60 месяцев точно запретят посещение Российской Федерации.

Когда необходима временная регистрация в Санкт-Петербурге либо другом городе, рекомендуем обращаться в crbspb.ru.


Статьи об услугах - Временная регистрация в Петербурге для мигрантов: пять важных нюансов

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0 / 0


Временная регистрация в Петербурге для мигрантов: пять важных нюансов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar