Все про временную регистрацию в Москве: ответы на частые вопросы

Если официально вы проживаете, например, в Барнауле, а по факту находитесь в Москве, то для улаживания некоторых вопросов без временной прописки обойтись не удастся. Так, бумаги нужны, чтобы определить ребенка в школу и детский сад, получить права на вождение и загранпаспорт, подать заявку на кредит, поставить машину на учет и т. д.

На деле регистрация в Москве – манипуляция несложная, если разобраться в некоторых пунктах.

  1. В каком учреждении готовятся бумаги и как быстро?

    Проще всего зайти в МФЦ вместе с владельцем жилплощади, в которой подразумевается прописка, и подать заявление. Присутствовать лично обязательно. После этого сведения пересылают в миграционные органы. Оформление длится около 7 дней.

  2. Потребуется ли снимать регистрацию с основного места проживания?

    По закону допустимо получить две прописки разной классификации: одну по месту регистрации (это та прописка, которая визируется штампом в паспорте) и вторую по месту пребывания (выдается на специальном бланке).

  3. Долго ли действует регистрация?

    Желаемый период оговаривается по взаимной договоренности с собственником. Но здесь предусмотрены условия: документы выдаются не меньше чем на полгода и максимум на 5 лет. Кроме прочего учитывайте, что по правилам временная регистрация в Москве должна вписываться в сроки, определенные в договоре съема жилого помещения.

  4. Какие права на жилье получает временный жилец?

    Ему доступно проживать в данной жилплощади, но не распоряжаться данным имуществом. У него нет законных полномочий арендовать апартаменты другим людям, прописывать их или устраивать сделки купли-продажи.

  5. Как получают временную регистрацию иностранцы?

    Путь такой же, только при подаче заявки в МФЦ дополнительно заполняется бланк о прибытии иностранного гражданина. На учет по месту нахождения нужно встать тем, кто хочет находиться в РФ более семи рабочих дней. Для приезжих из стран-участников Таможенного союза допустимый период увеличивается до 30 дней.

  6. Подстерегают ли владельца жилья сложности, когда он одобряет кому-то зарегистрироваться у себя?

    У временной прописки конкретный период действия. Если он истек, а жильцы не торопятся выселяться, следует уведомить органы правопорядка. Кроме того, регистрация снимается раньше времени, если есть убедительные причины: человек повредил имущество, предъявил поддельные бумаги в процессе оформления, получил приговор суда о лишении свободы и т. д.

  7. Куда в столице лучше обратиться за помощью?

    Если вам потребовалась регистрация в Москве через МФЦ и профессиональные юридические консультации, заходите на сайт Рropiska123.ru. Специалисты расскажут о всевозможных тонкостях и проконтролируют, чтобы процедура прошла согласно букве закона.


Статьи об услугах - Все про временную регистрацию в Москве: ответы на частые вопросы



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Рейтинг: 4.0 / 1


Все про временную регистрацию в Москве: ответы на частые вопросы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar