Вырубка мешающих деревьев: как сделать все законно

Такой пункт регулируется и федеральными нормами и в регионах. Скажем, Москва кронирование деревьев, обрезку и корчевание не допускает даже на частных участках. Но в городе Сысерть собственник не сможет распорядиться лишь ценными видами.

Муниципальный нормативный акт о зеленых насаждениях можно найти на портале мэрии. Имеет значение край, вид собственности, причина вырубки.

Москва кронирование деревьев

В Москве порубочный билет выдает Отдел природопользования и защиты окружающей среды. Порубочный билет выдают в течение 28 дней в следующих ситуациях:

  • территориальное планирование, образец которого согласован государственной экспертной комиссией;
  • плановые санитарные вырубки и лечение зеленых насаждений;
  • восстановление уровня света комнат, затеняемых зеленью;
  • за 72 часа, если требуется удаление аварийных деревьев и в ЧС.

При завершении сруба потребуется выполнить восстановительное озеленение: высадку растений вместо вырубленных. Количество работ указывается в специальном разрешении.

В случае, если насаждение не на вашей территории, позвоните в ТСЖ, руководство садоводства или квартала. Результат вам сообщат в течение 30 дней. Это касается и берез на придомовой территории высотки, и лесозаготовки.

В случае, если мешающее дерево может рухнуть на прохожего или проезжую часть, напишите об этом в городскую прокуратуру. Она даст распоряжение в ближайшее время убрать насаждение.

Разрешение в мэрии получается бесплатно, услуги по спилу — от 300 рублей, на корчевание пней стоимость работ – четыреста рублей.

С порубочным билетом, уничтожением, обрезкой, корчевкой и вывозом мусора поможет компания Proarborist (proarborist.ru). Рекомендуем!


Статьи об услугах - Вырубка мешающих деревьев: как сделать все законно



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 122 | Рейтинг: 3.0 / 1


Вырубка мешающих деревьев: как сделать все законно - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar