Взыскание неустойки с застройщика: как гарантировано возвратить средства?

В РФ радужные мечты о собственной квартире довольно часто ломаются о большое количество нюансов. Один из них – нарушение времени сдачи сооружения. Законодательство в некоторой степени уменьшает подобную неприятность, назначив обязательные выплаты денег от лица строительной компании. С чего начинать взыскание неустойки с застройщика и что надо помнить?

Ее размер вычисляется по следующей формуле:

1/150 х СР (Ставка рефинансирования центрального банка России) * КДП (длительность просрочки) * ЦД (цена договора).

Можно провести подсчеты самому или пойти к профессиональным юристам.

Такой этап можно пропустить, однако при наличии бумаги появится вероятность получить с застройщика штраф в пятьдесят процентов от величины неустойки (когда ответ на ходатайство не будет назначен в течение 10 дней). Итак, пишем заявление в 2 экземплярах и отправляем. Не передавайте претензию лично в руки служащих строительной компании – будет невозможно доказать факт ее передачи необходимому лицу.

Если вы желаете, чтобы взыскание неустойки завершилось быстрее, не объединяйтесь с остальными обманутыми дольщиками- – это существенно замедляет движение дела. Подготовьте такие бумаги:

  1. Устанавливаем сумму взыскания
  2. Пишем претензию
  3. Обращаемся в суд
    • копия ДДУ и свидетельств, которые подтверждают соблюдение вами своих обязательств по договору;
    • претензия и бумаги, подтверждающие ее получение ответственным лицом.

Кстати, кроме пени за не соблюдение сроков, дольщик может потребовать компенсации остальных убытков, к примеру, арендной платы за жилье, в котором он находится до новоселья или погашения повышенной ставки ипотеки. Установить все виды выплат и оформить иск в суд помогут специалисты.

Итак, мы видим, что взыскание неустойки по ДДУ – процесс легкий, если обратиться к специалистам, например, юристам агентства «Траектория права» (traektoriya-prava.ru).


Статьи об услугах - Взыскание неустойки с застройщика: как гарантировано возвратить средства?



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 / 0


Взыскание неустойки с застройщика: как гарантировано возвратить средства? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar