Заказ автобуса: 5 областей Северного Кавказа, где обязан побывать любой

Жаркое лето – наилучшее время для поездки на Кавказ. Перед вами распахнутся царственные горы, зеленеющие луга и лазурное теплое море. Однако это далеко не все, ради чего нужно объехать район. Ценители неординарных поездок выбирают пассажирские перевозки на микроавтобусах в мистические, исторические и культурные достопримечательности Кавказа.

пассажирские перевозки в Ставрополь

Об этих точках мы вам поведаем:

  1. Город Лермонтов. В городе Пятигорск у подножия Машука стоит жилье, где обитал и создавал М.Ю.Лермонтов. Взобравшись на северо-западный скат горы, вы увидите площадь смертельной дуэли писателя с отставным майором Николаем Соломоновичом Мартыновы. Неподалеку располагается озеро Провал, где прогуливались персонажи повести «Княжна Мери».
  2. Дольмены. Постройки из глыб камня возникли на Северном Кавказе четыре-пять тыс. лет назад. По официальным источникам в них хоронили мертвых. Но разные исследователи нарекают дольмены старинными обсерваториями, акустическими конструкциями и даже центр энергии Земли. Неподалеку от села Пшада есть возможность посмотреть 70 погребальных сооружений. Для того, чтобы доехать до места, проведите заказ микроавтобуса из Геленджика.
  3. город мертвых. На этом месте находится около 100 усыпальниц – осетинских семейных могил. Чем состоятельнее была супружеская пара, тем выше на вершине строили усыпальницу. Скончавшихся клали в ладьи – оружием, одеждой и личными вещами. Воздух ущелья содействовал естественной мумификации тел.
  4. Бархан Сарыкум. Самый большой случайно нанесенный песочный холм в Европе расположен рядом с дагестанским местом Коркмаскалы. Высота холма равна 5-этажному дому, а место в три раза превышает величину территории Монако. В период ветров песок рассеивается, и бархан изменяет форму.
  5. Цитадель Ныпын-Кала. Древнейший замок в России стоит в Дербенте. Он был сооружен управляющим династии Сасанидов V–VI столетиях для контроля Великого шелкового пути. Из старинных зданий в крепости сбереглись крестово-купольный храм шестого века, цистерны для жидкости и обломки ханского дворца восемнадцатого столетия

Не проводите сезон в душном мегаполисе – заказывайте пассажирские перевозки в Ставрополе, Владикавказе и других городах Северного Кавказа через организацию «Трансферы» (transfer15.ru). Фирма создаст путешествия на комфортабельных микроавтобусах с салоном-трансформером.


Статьи об услугах - Заказ автобуса: 5 областей Северного Кавказа, где обязан побывать любой

Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0 / 0


Заказ автобуса: 5 областей Северного Кавказа, где обязан побывать любой - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar