Затопили соседи: рекомендации по восстановлению натяжного потолка

Старая канализация, установленная во многих квартирах, нередко приходит в негодность. Если вовремя не решить неисправность, итоги могут быть серьезными: размоется известка, размочит обои, мебель или бытовую технику. А что делать, если в ваших апартаментах натяжные потолки, и вас затопили соседи. В статье разберемся, как спасти натяжные потолки.

Шаг 1

Отключите электричество – едва ли вас затопили дистиллированной водой, которая не проводит ток. И желательно изолировать не только пострадавшую комнату, а всю жилплощадь. Потом загляните к соседям: возможно, кто-то набирал ванну и задремал или не обнаружил, что прорвало трубопровод. Может быть, человеку требуется ваша помощь.

Шаг 2

Звоните в коммунальную службу, если перекрыть коммуникации самостоятельно не получилось. Тогда отключить не помешает и ту квартиру, где произошла авария – рекомендуем перестраховаться.

Шаг 3

Свяжитесь со специалистами, которые монтировали полотно: мастера в курсе, как ликвидировать «мокрую» ситуацию. Но если срочный приезд не ожидается, необходимо заниматься этим самостоятельно.

Шаг 4

Минуты заминки обойдутся недешево: высокая цена натяжных потолков, внушительная стоимость переделки стен и пола, обновление поврежденной от воды мебели – подсчитайте, сколько придется потратить. Поэтому рекомендуем как можно скорее начать исправлять последствия произошедшего. Имеет смысл кого-нибудь вызвать в помощники: если находитесь в квартире одни, то спросите соседей – скорее всего, они не откажут.

  • Запаситесь емкостями, в которые удобно собирать воду: баки, тазы, ведра – тут чем больше, тем лучше, так как визуально определить объем воды непросто. Качественные натяжные потолки выдерживают 100 литров, а то и свыше этого.
  • Подыщите стол или стремянку, чтобы обеспечить доступ к потолку и сделать процесс комфортным.
  • Уберите люстру или светильник, который размещен как можно ближе к водяному пузырю. Обязательно укутайте мебель и электронику пленкой или иным водостойким материалом. Если осветительных приборов на потолке нет, то осторожно освободите уголок полотна.
  • Если у вас под рукой шланг или автомобильная помпа для откачки горючего, подключите ее. Один конец запустите к скоплению жидкости и начинайте выкачивать. При этом риск испортить натяжной потолок сильно снижается.
  • Если такого инвентаря нет, следует проводить откачку следующим образом: поднести сосуд к отверстию и деликатно подталкивайте пузырь к нему – жидкость будет медленно сливаться. Самое главное, не спешить, чтобы не рассечь покрытие.

Шаг 5

После окончания слива важно высушить полотно – на этой стадии однозначно придется пригласить профессионалов. Мастера за счет использования тепловой пушки вернут к жизни полотно, которое потеряло форму под тяжестью жидкости.

натяжные потолкинатяжные потолки в Пензе

Если вдруг вас залили соседи, обращайтесь к специалистам «Потолкоff» (potolkoff58.ru) – слив воды с натяжного потолка и Пензенской области. Широкий каталог покрытий различного формата, мероприятия по монтажу, ремонт, замеры, доставка материалов. Рекомендуем!


Статьи об услугах - Затопили соседи: рекомендации по восстановлению натяжного потолка



Источник:
Категория: Статьи об услугах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 25 | Рейтинг: 2.5 / 2


Затопили соседи: рекомендации по восстановлению натяжного потолка - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar