5 коттеджей, которые можно построить или купить

Будь то в горах, на набережной или в деревне, традиционный бревенчатый домик всегда популярен, но есть и другие варианты, если вы хотите купить или построить коттедж. Хорошим вариантом для покупки или строительства выступают коттеджные поселки Всеволожского района Ленинградской области. Откройте для себя плюсы и минусы каждого варианта.

Мини коттедж

Жилая площадь варьируется от 50 до 150 кв. м. Этот коттедж в стиле лофт обычно имеет большую комнату открытой планировки, в которой могут разместиться от двух до четырех человек. Он идеально подходит для людей, которые ищут простой, удобный и функциональный дом. Его можно построить на фундаменте, плите или сваях.

Плюсы: недорого, энергоэффективно и не требует особого обслуживания (так что остается больше времени для активного отдыха!).

Минусы: маленькая жилплощадь.

Экологичный коттедж

Этот коттедж бывает разных форм и размеров, в нем есть экологически чистые компоненты: материалы с низким воздействием на окружающую среду (деревянные панели для стен и потолка, наружная облицовка из кедровых панелей и листового металла, материалы, не содержащие вредных материалов и так далее. Кроме того, может содержать следующие элементы.

  • Окна и двери с тройным остеклением.
  • Водосберегающая сантехника.
  • Система оптимизации энергоэффективности.
  • Светодиодные фонари.
  • Установка рекуперации тепла сточных вод.

Плюсы: позволяет жить в гармонии с природой, сохраняя при этом качество жизни.

Минусы: некоторые компоненты стоят дороже.

Глэмпинг

Это идеальный коттедж для любителей природы, которые не любят спать в палатке. Глэмпинг (сокращение от «гламурный кемпинг») на самом деле роскошный кемпинг. Это может быть домик на дереве или юрта. Речь идет о строго минимальном оборудовании: кухонный уголок, кровать, бак для воды, система отопления. Душевые и туалеты обычно находятся на улице. Очень по-деревенски! Удобно, если вы решили купить дачный участок в Ленинградской области для строительство небольшого домика.

Плюсы: минимальная стоимость и обслуживание.

Минусы: отсутствие современных удобств; не инвестиция, которая может расти в цене

Сборный коттедж

Коттедж поставляется частями, готовыми к сборке покупателем или подрядчиком. Базовый комплект обычно включает так называемую «оболочку», то есть каркас, стены, крышу, внешнюю отделку, двери и окна. Покупатель несет ответственность за фундаментные работы, установку скважины и септика, а также внутреннюю отделку (водопровод, отопление, столярные изделия, полы и т. д.).

Плюсы: быстрая установка; в целом хорош с экологической точки зрения.

Минусы: выбор ограничен предварительно выбранными моделями.

Межпоколенный коттедж

Концепция дома между поколениями перенесена на коттедж. Несколько членов одной семьи (родители/бабушки и дедушки, родители/дети, братья и сестры и т. д.) Имеют общую структуру с отдельными подразделениями.

Плюсы: общие затраты; способствует взаимопомощи и единению.

Минусы: вы не единственный владелец.


Строительство - 5 коттеджей, которые можно построить или купить

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 40 | Рейтинг: 4.0 / 1


5 коттеджей, которые можно построить или купить - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar