Базальтовая сетка НЕОГРИД. Опыт применения на ЖК "МОСКВИЧКА"


От качества кирпичной кладки напрямую зависит прочность здания. Оно должно хорошо справляться с усадкой, сохраняя свою целостность. Для этих целей используют армирующие кладочные сетки, повышающие прочность кладки до 30%.

В последнее время многие строительные компании отказываются от применения металла в пользу композитных материалов там, где это возможно, сознавая выгоду новых продуктов, сделанных по современным технологиям по целому ряду параметров, таким как коррозионная стойкость, энергосбережение и т.п.

Одним из таких продуктов являются армирующие кладочные сетки на основе базальтового волокна. Данный продукт, по своим характеристикам, превосходит имеющиеся на строительном рынке аналогичные решения, имеет высокую адгезию к раствору, не боится коррозии и служит десятки лет, сохраняя свои первоначальные свойства.

Одним из объектов, где использовался данный материал, является ЖК «Москвичка». Он представляет собой несколько разновысотных домов уровня «комфорт». Перед проектировщиками стояла задача разработать современный жилой комплекс европейского качества. Стены домов должны были быть теплыми и устойчивыми к нагрузкам. Для решения этих задач был выбран целый ряд современных решений, включая использование базальтовой кладочной сетки.

Преимущества

Стандартная армирующая сетка из металла не может похвастаться хорошими теплоизоляционными свойствами. Из-за этого стены дома получаются холоднее. Соответственно, это приводит к более высоким расходам на отопление помещений.
Базальтовая кладочная сетка НЕОГРИД лишена этого недостатка. Ее теплопроводность составляет приблизительно 0,46 Вт/м. Риск образования мостиков холода сведен к минимуму. Именно этот фактор сыграл решающую роль в выборе этого материала для строительства ЖК «Москвичка».

Мнение рабочих на площадки так же было однозначным: «Работать с сеткой очень просто. Она легко разрезается при помощи ручного инструмента, не пружинит и не может поранить руки во время укладки»

Выводы
Строительные компании, отказывающиеся от устаревших материалов, получают огромные преимущества перед своими конкурентами. Используя сетку НЕОГРИД, можно получить экономическую выгоду более, чем на 30%. Данный материал позволяет связать кладку, сделав ее максимально прочной. При этом расходы будут не такими высокими, как в случае применения обычной кладочной сетки.

Как избежать ошибок:
1. Покупайте материалы только у проверенных поставщиков. Известны случаи, когда купленная у сомнительных продавцов «кладочная сетка» буквально крошилась в руках.
2. Не гонитесь за низкими ценами. Качественная базальтовая сетка не может быть слишком дешевой. Тем не менее, этот материал имеет более доступную цену, в сравнении с большинством металлических кладочных сеток.
3. Не путайте базальтовую сетку с другими композитными материалами. К примеру, на рынке имеются сетки из стекловолокна. Они хуже справляются с воздействием щелочной среды бетона и неустойчивы к высоким температурам.

На текущий момент можно смело утверждать, что кладочная сетка НЕОГРИД является материалом, хорошо сочетающим в себе превосходные технических характеристики и доступную цену.


Строительство - Базальтовая сетка НЕОГРИД. Опыт применения на ЖК "МОСКВИЧКА"

Базальтовая сетка НЕОГРИД. Опыт применения на ЖК "МОСКВИЧКА"
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 178 | Теги: кладка газобетонных блоков, кладочная сетка, базальтовая сетка | Рейтинг: 3.1 / 10


Базальтовая сетка НЕОГРИД. Опыт применения на ЖК "МОСКВИЧКА" - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0