Что надо понимать о клееном брусе?

Чем так привлекателен клееный брус? В чем его специфика?

Ключевое преимущество клееного бруса в том, что дерево в процессе обработки проходит камерную сушку. Затем бездефектные ламели склеиваются. Материал по истечению почти не усаживается, то есть дом не коробит, его размеры не меняются. Данный брус не гниет, в нем не появляется плесень или насекомые. Благодаря плотности материала, постройки из него получаются весьма прочными, выносливыми и долговечными./p>

То есть усадка все же имеется?

Да, дерево – естественный материал, который дышит: в летний период вбирает влагу, а в зимний отдает. Однако усадка составляет всего один-два процента. Внутреннее декорирование дома можно произвести сразу после возведения коробки, со временем вводя отопление и установив увлажнители – в таком случае усадка произойдет незаметно и некритично для дома.

Возможно ли строить дом из клееного бруса в зимний период?

Можно и нужно. В первую очередь, это подешевле из-за низкого спроса. А во-вторых, в зимнее время брус меньше вбирает в себя влажности, следовательно, лучше «садится» и по истечению времени не пойдет трещинами. А еще в зимний период возведение протекает скорее из-за невысокой загруженности подрядчиков, и транспортная доступность больше.

Дом из клееного бруса

Какое сечение бруса необходимо для бани, а какое для утепленного зимнего дома?

Для небольших строений типа беседок, барбекю, бань и летних домиков подойдет клееный брус размерами 140 х 125 мм или 185 х 125 мм. Для коттеджей в морозных регионах всесезонного проживания необходимо подбирать сечение побольше, например, 140 х 212 мм и 270 х 205 мм.

На вопросы отвечали менеджеры компании «ДДМ-Строй» - золотая середина домостроения.


Строительство - Что надо понимать о клееном брусе?

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0 / 1


Что надо понимать о клееном брусе? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar