Демонтажные компании и реновация

Вот уже несколько лет активно воплощается в жизнь программа реновации Москвы и области. Причем же здесь демонтажные компании? Какова их роль в реновации? Поговорим об этом в данной статье. 

Реновация. Из истории вопроса

Напомним, что же такое реновация. Реновация в Москве - это правительственная программа, стартовавшая в 2017-м году. В результате этой программы ветхое жилье малоэтажного фонда 1957 - 1968 годов сносится, а на его месте появляется новое, благоустроенное, куда и заселяются жильцы из бывших ветхих домов. Масштабный проект планируется выполнить в течение 15-ти лет. Под реновацию попадают 5714 домов. 

Также под программу реновации попадают и промышленные ветхие и опасные объекты. На их местах появляются новые постройки, отвечающие всем стандартам повышенного качества и безопасности. 

Совершенно серьезно

Подрядчики по проектам реновации отбираются достаточно скрупулезно. Чтобы попасть в число претендентов и заявиться на тендер, вы должны быть опытной компанией с хорошей репутацией и подтвержденным опытом больших проектов в портфолио. На некоторых тендерах просят даже социальные сети компаний. 

Ломать, чтобы строить

Чтобы построить что-то новое, нужно освободить под него место. Именно тогда на помощь приходят демонтажные компании. Что же именно могут делать демонтажные компании, чтобы быть полезными проекту реновации?

Основная функция, конечно же, снос и демонтаж объектов.  Конкретно мы, компания “Конструктив-СД”, занимается сносом и демонтажем сложных  и опасных объектов, демонтажем высотных зданий и сооружений, а также сносом металлоконструкций. Перед началом основных работ обязательно нужно провести инженерный анализ, определяем состояние отдельных элементов и общую степень износа. После исчерпывающего анализа текущей ситуации на объекте мы подбираем подходящую под данные задачи технику, которую можно взять в аренду в нашем парке техники. 

Кроме непосредственно демонтажа мы предлагаем целый ряд сопутствующих услуг:

Рециклинг. Перерабатываем строительные материалы, полученные в ходе сноса (обломки кирпичной кладки, бетонные или железобетонные конструкции). В результате получается вторичное сырье, пригодное для строительства. 

Разработка котлованов. Отрываем котлованы в 6-7 метров. Проводим данный вид работ в случае, когда в проекте уже есть подтвержденные данные о месте и характеристиках фундамента. 

Благоустройство территории в рамках реновации

Также “Конструктив-СД” занимается благоустройством территорий. После того, как новые здания построены, а вместе с ними и постоянные дороги + стоянки, мы снова вступаем в дело : на специальные выровненные участки завозим плодородный грунт, засеиваем газоны, высаживаем деревья и/ или кустарники, цветники. 

Объекты

По факту в реновации участвуют два вида объектов: городские и промышленные территории. Что касается первых, это малоэтажные дома ветхого типа (не более пяти этажей). Вторые же, это бывшие или действующие опасные или морально устаревшие заводы, фабрики или другие здания и сооружения промышленного назначения.  Дома и другие объекты, подлежащие сносу по реновации, указаны на официальном сайте программы. 

Демонтаж и мировые тенденции 

 Подводя итоги, можно сказать, что реновация является одним из основных источников демонтажных работ. После пандемии строительные компании стараются наверстать темпы, сделать это нужно быстро, а главное, качественно. В таких условиях крайне высок спрос на услуги демонтажных компаний. Как показывают мировые исследования, реновация становится одним из общих мест в вопросах создания комфортной городской среды. Мы как одна из демонтажных компаний, вносящих свой вклад в реновацию, надеемся, что пандемия отступит окончательно, и не будет препятствий для выполнения работ.


Строительство - Демонтажные компании и реновация

Демонтажные компании и реновация

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 57 | Теги: демонтаж, строительство, благоустройство, реновация Москвы | Рейтинг: 2.7 / 3


Демонтажные компании и реновация - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar