Инженерные изыскания. Объем исследований

Строительные нормативы предусматривают разностороннее обследование территории, отведенной под строительство. Техотчет о проведенных изысканиях является составной частью строительного проекта, содержащаяся в нем информация используется в конструкторских расчетах. Для получения объективной, полной характеристики участка специалистами нашей компании «Рязань-Гео» проводятся инженерные изыскания - как комплексные, так и по отдельным видам, в том числе инженерно-экологические изыскания для строительства, технического переоснащения объектов повышенной категории опасности.

Что входит в инженерные изыскания

Комплексное изучение земельного участка нашими сотрудниками позволяет получить полную характеристику окружающей среды, техногенной обстановки. В состав исследований мы включаем:

  • ознакомление с материалами ранее проведенных изысканий;
  • маршрутные наблюдения;
  • топографическая съемка земельного участка;
  • бурение разведочных скважин, изъятие образцов грунта, воды;
  • полевые испытания грунта штампом, зондирование;
  • отбор и анализ проб воздуха;
  • изучение отобранных проб грунта в лаборатории.

По итогам проведенных работ мы готовим технический отчет, содержащий оценку состояния геологической среды, прогноз воздействия объекта на окружающую среду, рекомендации по защите сооружения от воздействия внешних факторов.

При необходимости, по заявке клиента, инженерно-геодезические изыскания для строительства включают в свой состав не только получение топографической исходной документации о ситуации на участке, но и разметку проекта, контроль земляных работ, строительно-монтажного процесса.

От чего зависит объем изыскательских работ

Масштабность сооружения, его целевое назначение, категория ответственности влияют на виды и объем исследований. Наиболее важные, игнорировать которые мы не рекомендуем - инженерно-геологические изыскания для строительства любого объекта, в том числе малоэтажного, частной постройки.

Учитывая большой вес современных стройматериалов, активную эксплуатацию городских, поселковых сооружений, проектировщик рассчитывает способность грунтов в основании объекта выдержать предстоящие нагрузки. При необходимости принимаются меры для укрепления грунта, улучшения гидрологических условий.

Детальные, разносторонние исследования экологии мы проводим для проектирования, строительства объектов жилого сектора, детских учреждений. Проектирование опасных сооружений требует получения объективной оценки воздействия нового объекта на природную среду и население, подробного изучения гидрогеологических условий.

Для каждого объекта у нас индивидуальный подход. Звоните!



Строительство - Инженерные изыскания. Объем исследований

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar