Использование тротуарной плитки для мощения дорожек

Одним из основных этапов обустройства ландшафтного дизайна на приусадебном участке, в скверах и парках является мощение дорожек. Этот элемент планировки играет важную практическую роль и выполняет декоративную функцию. Дорожки с качественным покрытием избавляют от необходимости преодолевать грязь в дождливую погоду, участвуют в формировании эстетики сада или парка.

Лучшим материалом для мощения является тротуарная плитка, которая дешевле камня, практичнее дерева, экологичнее пластика. Разнообразие фактур, оттенков, форм позволяет реализовывать эксклюзивные ландшафтные проекты, а простой монтаж дает возможность работать в самых сложных условиях без привлечения спецтехники.

Как выбрать тротуарную плитку для дорожек

Основным критерием выбора является прочность. Плитка должна выдерживать нагрузку на протяжении всего срока эксплуатации. Для садовых дорожек на приусадебном участке можно остановить выбор на брусчатке толщиной 50-60 мм. В муниципальных скверах и парках рекомендуется укладывать плитку 60-80 мм. Здесь по дорожкам не только гуляют отдыхающие, но и катаются на велосипедах.

Среди других критериев выбора:

  • морозоустойчивость – материал должен выдерживать не менее 100 циклов заморозки и разморозки;
  • размеры – крупная плитка гармонично вписывает в проект с широкими дорожками;
  • форма – прямоугольная и квадратная плитка больше подходят для больших пространств с прямолинейной планировкой тротуаров, мелкоформатная брусчатка сложной формы используется на узких дорожках, петляющих среди деревьев или вокруг клумб;
  • цвет – классический серый оттенок больше подходит для муниципальных проектов, брусчатка с теплой, естественной палитрой принесет на участок средиземноморское тепло и позитивное настроение.

Более 30 форматов и 25 оттенков плитки предлагает производитель Steingot. Вся продукция изготовлена по немецким технологиям с использованием автоматизированного оборудования. Изучить ассортимент и купить тротуарную плитку можно на сайте: https://steingot67.ru/, где в каталоге представлено все разнообразие материалов.

Плитка и архитектура

Ландшафтный дизайн учитывает архитектурные особенности зданий, расположенных на участке. Узкоформатная плитка подчеркнет красоту особняков в замковом или скандинавском стиле. Классическая брусчатка Steingot с закругленными углами гармонично впишется в проект средиземноморского стиля. Коллекции с плиткой разного размера напомнят о красоте средневековых городов с неповторимой атмосферой романтики.


Строительство - Использование тротуарной плитки для мощения дорожек

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Рейтинг: 3.0 / 11


Использование тротуарной плитки для мощения дорожек - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar