Как правильно выбрать клинкер в Воронеже

Плитка клинкерная - что это такое и где ее можно использовать? Этот вопрос интересует многих людей, которые планируют делать ремонт. Это очень популярный материал, который будет отличным выбором для всех тех, кому важно качество отделки и превосходный внешний вид.

Первоначально ее применяли в основном для строительства каминов, заборов и отделки фасада. Сегодня она широко используется в дизайне интерьеров. С ее помощью оформляются лестницы, коридоры и подоконники. Почему клинкер так популярен?

В продаже имеется большой ассортимент этого материала. Можно найти варианты с блестящей и идеально гладкой поверхностью. А при необходимости продается данный материал с шероховатой поверхностью и неровными краями. Всем тем, кому нужна качественная клинкерная плитка, купить ее можно в строительных магазинах или заказать на специализированных сайтах. Форма и цвет должны подбираться в зависимости от области ее применения.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить клинкер в Воронеже http://cera-miks.ru/tile-catalog/klinker-tile/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Достоинства клинкерной плитки

Клинкерная плитка - что это за материал, и какие у него преимущества? Клинкер в настоящее время является одним из лучших материалов, используемых для отделки различных поверхностей. Данный отделочный материал имеет множество достоинств:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к перепадам температур и воздействию осадков;
  • повышенная влагостойкость;
  • большой ассортимент;
  • безопасность применения.

Плитка отличается высокой прочностью и превосходными эстетическими качествами. Она имеет широкую сферу применения, а ее покупка гарантирует, что фасад или стены сохранят свой идеальный внешний вид в течение длительного времени.

Прочность

Одним из наиболее важных достоинств является долговечность. Клинкер характеризуется очень высокой устойчивостью к истиранию, так что даже спустя много лет он выглядит как новый. С другой стороны, высокая прочность на изгиб означает, что клинкер превосходит обычные керамические плитки, которые относительно легко ломаются. Благодаря этому можно успешно использовать клинкерные плитки даже в общественных местах.

Стойкость к низким температурам

Несомненным достоинством клинкера является устойчивость к низким температурам. Именно по этой причине его можно использовать не только в помещении, но и на улице. При правильном расположении он не потрескается, даже если на улице будет крепкий мороз.

Безопасность использования

Клинкерная плитка – это материал с высоким противоскользящим эффектом. Это означает, что их поверхность нескользкая. По этой причине рекомендуется использовать этот материал там, где часто присутствуют дети или пожилые люди с ограниченными физическими возможностями. Клинкер является отличным решением для кухни и ванной комнаты, так как эти помещения отличаются высокой вероятностью образования скользкого пола. Клинкерная плитка абсолютно безопасна для аллергиков. Стоит также отметить, что ее поверхность не покрывается плесенью или грибками.

Устойчивость к загрязнению

Это еще одно преимущество этого облицовочного материала. Поддержание чистоты поверхности является довольно простой задачей, так как она не покрывается грязными пятнами, которые сложно было бы удалить.

Влагостойкость

Клинкерная плитка известна своей влагостойкостью. Однако следует помнить, что имеющиеся в продаже варианты существенно различаются друг от друга по этому параметру. Например, показатель поглощения влаги клинкера с гладкой поверхностью не превышает 6%. Также стоит отметить устойчивость и к другим климатическим воздействиям. Например, даже под регулярным воздействием солнечных лучей плитка не меняет свой внешний вид.

Применение клинкера

Широкие возможности применения клинкера являются еще одной важной особенностью этого типа облицовки. Такая плитка идеально подходят для заборов и стен. Часто ее размещают на террасах, получая при этом действительно отличный визуальный эффект. Клинкер также идеально подходит для создания красивого интерьера в доме. Его часто применяют для внутренней отделки кухни или гостиной (как на полу, так и на стенах). Можно выложить плиткой стены полностью или только отдельные части.

Уход за плиткой

В ряде случаев в процессе эксплуатации клинкерной плитки на ее поверхности возникает белый налет. Чаще всего причинами его появления могут быть:

  • неправильный химический состав материала или использование технической воды, которая впоследствии испаряется и оседает на плитке в виде налета;
  • процесс укладки производился в плохих погодных условиях;
  • раствор для укладки содержал известь.

Чтобы убрать серо-белый налет, первым делом необходимо удалить загрязнение с помощью жесткой щетинной щетки и мойки высокого давления. Затем рекомендуется использовать разбавленные органические кислоты для протирания поверхности - например, 5% раствор соляной кислоты или 5% раствор фтористой кислоты. Кислоты оставить на поверхности на 10 минут, после чего следует вымыть плитку, а также еще раз промыть ее водой под давлением.

Особенности укладки

Клинкерная плитка укладывается одинаково как снаружи, так и внутри дома. Очень важным этапом является правильная подготовка основания, чтобы отделочный материал был прочным и не скользил по стене. Основание должно быть сухим и чистым, без каких-либо загрязнений или остатков обоев, клея или краски. Не стоит наклеивать плитку на влажную штукатурку.

Пошаговая процедура укладки

Чтобы правильно определить правильное местоположение отдельных плиток, следует предварительно нанести горизонтальные отметки на стене. Расстояние между отметками желательно выбирать таким, чтобы оно включало в себя 3 высоты отдельной плитки и швы между ними (ширина швов обычно составляет от 8 до 14 мм).

Клей следует наносить с помощью зубчатого шпателя. Его наносят как на отделочный материал, так и на основание. При этом клей за один раз нужно наносить на поверхность, площадь которой не превышает 3-4 ряда плиток. Обязательно нужно придерживаться инструкций производителя клея. Например, необходимо следить за тем, чтобы максимальная толщина клея не превышала 5 мм.

Укладка плитки начинается с верхних углов стен. После укладки верхнего ряда последовательно укладываются следующие ряды. При этом между ними нужно выдерживать расстояние примерно 8-14 миллиметров для организации соединительных швов. Каждую плитку следует слегка прижать к основанию, чтобы она хорошо приклеилась.

Необходимо повторять эти шаги, пока не будет выполнена укладка для всей запланированной области.


Строительство - Как правильно выбрать клинкер в Воронеже

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как правильно выбрать клинкер в Воронеже - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar