Как выбрать отопление для загородного дома

Системы отопления газом.
Даже если Ваш участок или дом не газифицированы, природный магистральный газ можно до газификации заменить на сжиженный, из баллонов или газгольдера. Основным оборудованием газовой отопительной системы является газовый котел.. Более дорогие модели газовых котлов отличаются повышенной надежностью, удобным управлением с возможностью тонкий настроек, позволяющих снижать потребление газа. Условно газовые котлы можно разделить на две группы - с открытой и закрытой камерой сгорания. При монтаже котельной, использующий природный газ, следует руководствоваться существующими строительными нормами и правилами, соответствие которым в обязательном порядке будет проверяться газовой службой при приемке котельной и пуске газа.

Электрическое отопление частного дома.
Электрическое отопление - это не привычные обогреватели, использующие электроэнергию. Это полноценная система водяного отопления (с радиаторами или теплыми полами), в которой за нагрев воды внутри труб отвечает электрический котел. Электрические котлы не требуют подключения дымохода, согласования с надзорными организациями при установке. Электрокотел может выступать как в роли основного котла в котельной, так и в роли резервного котла, который начинает свою работу в случаях перебоев с подачей других видов топлива в основном котле.

Отопление радиаторами и теплым полом.
Для полноценной системы отопления монтажа одной котельной недостаточно - необходимо установка оборудования, которое будет отдавать тепло от нагретого котлом теплоносителя (воды или антифриза) непосредственно в помещения, согревая находящихся в нем людей. В современных загородных домах можно использовать любую отопительную систему - радиаторную, водяной теплый пол или комбинированную, включающую в себя оба типа оборудования. В отличие от радиаторов отопления теплый пол более эстетичен, он помогает исключить из дизайна помещений радиаторы. При этом цена на монтаж отопления теплым полом будет незначительно выше стоимости установки радиаторного отопления.

Нагревать воду для системы горячего водоснабжения можно как с помощью самого котла, используя его как проточных водонагреватель (при наличии внутри котла контура гвс), так и комбинируя котел отопления с водонагревателем косвенного нагрева, позволяющим иметь в запасе значительный объем горячей воды.

Строительство - Как выбрать отопление для загородного дома



Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 150 | Теги: отопление, газовое отопление | Рейтинг: 1.0 / 2


Как выбрать отопление для загородного дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0