Как выполнить утепление крыши шаг за шагом

Как выполнить утепление крыши шаг за шагомТеплоизоляция кровли - очень важный элемент отделочных работ. Следует помнить, что около 30% тепла из помещений уходит через неизолированную крышу. Поэтому утепление чердака важно для комфорта жителей. Как должна работать изоляция крыши? Выполнит ли вата для чердака свою функцию? Сколько стоит утепление мансарды?

Важный элемент подготовительных работ - проверка состояния кровли. Чтобы кровля была правильно утеплена, следует проверить несколько важных элементов. Стоит внимательно осмотреть деревянную конструкцию, чтобы убедиться в отсутствии мест, поврежденных плесенью или микроорганизмами, а также трещин. Это важно, так как любые повреждения следует устранить до начала теплоизоляции крыши.

Также важна правильная вентиляция, которая сочетает в себе необходимость сделать соответствующие входы и выходы в карнизе или коньке. Если в мансарде планируются мансардные окна - то к моменту начала утепления, их лучше уже установить. Воздухообмен очень важен, поэтому обратите внимание на эту деталь. Как и все повреждения, перед утеплением чердака необходимо провести вентиляцию крыши.

Подготовительные мероприятия — это также укладка паропроницаемой пленки, задачей которой будет отвод влаги из слоя утеплителя чердака минеральной ватой. Пленку следует разматывать изнутри, поэтому следите за тем, чтобы надписи были от центра опалубки. Его также следует правильно прикрепить непосредственно к стенкам стропил или к дополнительным обрешеткам. Разворачивание пленки следует начинать с карниза таким образом, чтобы он равномерно растягивался со всех сторон.
Выбирать можно один из двух типов монтажных кронштейнов. Один из них — это профиль типа CD, так называемый потолок, а другой ES. Второй тип более простой в установке, но требует смещения стойки от стропил не более чем на 10 см. Первым делом необходимо определить точки крепления ручек. Чтобы точно определить держатели для профилей, стоит натянуть тетиву между крайними стропилами у коленной стенки и затем через каждые 50 см вверх. Ручки должны располагаться на линии, обозначенной шнуром.

После установки держателей можно переходить к установке балки перпендикулярно на двух стропилах, разделенных друг от друга на 3-4 м. На смонтированные держатели необходимо надеть профиль стойки, затянув следующие держатели. Установленные профили облегчат последующий монтаж покрытия.

Утепление мансарды минеральной ватой

Кровельная вата - самый популярный выбор. Теплоизоляция кровли должна выполняться двумя слоями минеральной ваты. Первый слой ваты следует уложить толщиной в одно стропило, но не забудьте оставить вентиляционный зазор 3-4 см. Вату обычно покупают в виде прессованных рулонов, но это не мешает их разворачиванию. Кровельную вату при необходимости можно обрезать длинным ножом до необходимых размеров. Иногда встречается минеральная вата в виде плит, но встречается она реже.
Утепление мансарды минеральной ватой не требует дополнительного крепления за счет эластичности ваты. Однако, если случится так, что срез ваты не подходит, а расстояние между стропилами неравномерное, вы можете использовать веревку с зигзагообразным креплением, чтобы стабилизировать вату.
Для утепления чердака, как уже было сказано, требуется второй слой минеральной ваты. Его следует разложить перпендикулярно стропилам и прибить к заранее подготовленным ручкам. Также стоит немного прижать вату для эффективного утепления. Если используются плоские профили, просто прижмите их к этим держателям.

Для второго типа ручек необходимо определить положение. Можно изначально смонтировать нижний профиль и проверить правильность положения и верхней части. Благодаря такой оценке расположения профилей, вы можете приступить к закреплению промежуточных профилей и прикрепить их к ручкам.
Если оставить изоляцию открытой на время, можно приступить к последним работам на установке. Есть возможность проложить электрические провода за рамой и зафиксировать их стяжками. Электроустановка может быть размещена в виде многожильного кабеля или оставаться в трубах кабельного типа. Также можно легко врезать розетки на уровне изоляции.

Одним из последних шагов при утеплении кровли является правильная укладка пароизоляции. Его задача - защитить слой утеплителя от попадания водяного пара. Пароизоляционная пленка должна быть покрыта профилями двусторонним скотчем. Склеиваемая поверхность должна быть обезжиренной и сухой.
В самом конце устанавливаются зеленые гипсокартоны толщиной не менее 20 мм. Водонепроницаемые плиты защитят теплоизоляцию от повреждений и влажности. Доски крепятся вертикально и не должны быть короче 1 м. Гипсокартон можно прикрепить саморезами для листового металла или аккумуляторной дрелью / отверткой.

Для завершения монтажа гипсокартона необходимо произвести соответствующее заполнение. Стыки между досками следует заполнить массой и дополнительно армировать стекловолоконной лентой. Наконец, достаточно нанести выравнивающий раствор и тщательно отшлифовать его после затвердевания.
Стоимость утепления чердака зависит от площади крыши, коэффициента теплопроводности и трудозатрат. В случае самостоятельного выполнения теплоизоляции кровли экономится на оплате строительной бригаде. Стоимость также зависит от качества изоляционных материалов и их цены. Однако все достаточно индивидуально, поэтому перед тем, как приступить к утеплению чердака, следует подготовить соответствующую смету, чтобы избежать непредвиденных дополнительных затрат.


Строительство - Как выполнить утепление крыши шаг за шагом

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 42 | Рейтинг: 3.7 / 7


Как выполнить утепление крыши шаг за шагом - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar