Какую химстойкую эмаль выбрать?

С целью обеспечения надежной защиты поверхностей из металла, дерева, бетона или железобетона принято использовать специальный лакокрасочный материал – химстойкую эмаль. Этот ЛКМ может использоваться не только для окрашивания всей конструкции, но и для обработки отдельных элементов. В результате обработки изделия образуется покрытие, благодаря которому исключается возможность негативного влияния агрессивных газов на объект. Химстойкие ЛКМ могут использоваться для защиты от неблагоприятного влияния:

  • щелочных, кислотных и соляных сред;
  • оксида серы;
  • углекислого газа;
  • бензина;
  • масел и т.д.

Если рассматривать наиболее востребованные виды подобных эмалей, то стоит отметить:

  • ХВ-785;
  • ХС-717;
  • ХС-710.

ХВ-785

Эмаль ХВ-785 предназначен для формирования химзащитного покрытия на поверхностях из железобетона, бетона и металла. Этот материал обычно применяется для формирования декоративного покрытия. Однако он может обеспечить и должный уровень защиты от негативного влияния газов агрессивного характера, кислот, щелочных растворов, солевых смесей и т.д.

Решив купить ХВ 785, следует предварительно ознакомиться со способом нанесения этой эмали. Ее наносят на предварительно очищенную поверхность. Перед нанесением эмали также рекомендуется нанести грунтовочный слой. После его высыхания необходимо смешать лак и эмаль до создания однородной структуры. Для достижения необходимого результата также могут использоваться растворители.

ХС-717

ХС-717 – это эмаль для применения в судостроительной отрасли. Она защищает поверхности грузовых танков, цистерн и прочих резервуаров от коррозии. Данный материал представляет собой суспенсзию алюминиевой пудры в лаке. В состав этой эмали также входит отвердитель.

Что касается нанесения этого материала, то предварительно эмаль необходимо тщательно перемешать до создания однородной массы. Далее в состав добавляется алюминиевая пудра и изоционатный отвердитель. При необходимости этот состав может быть разбавлен растворителем, который позволит добиться необходимого уровня вязкости.

ХС-710

Эта разновидность эмали предназначена для предохранения металлических конструкций от неблагоприятного влияния щелочей и кислот. Эта эмаль может использоваться и для предохранения деревянных поверхностей. С ее помощью создается влагостойкое покрытие, способное выдержать продолжительное негативное воздействие кислот, газов, солей, масел и щелочей.

Перед нанесением этого материала необходимо позаботиться о предварительном грунтовании обрабатываемой поверхности. Эмаль ХС-710 может быть нанесена безвоздушным или пневматическим распылением. Перед тем, как нанести эмаль на поверхность, нужно убедиться в том, что она качественно перемешана и однородна. В случае необходимости также существует возможность разбавления состав растворителем. За счет этого можно добиться вязкости эмали, необходимой для ее нанесения.



Строительство - Какую химстойкую эмаль выбрать?

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar