Комплексный демонтаж как ключ к успеху

Новые времена диктуют новые правила. Если ещё буквально несколько лет назад демонтаж представлял собой отдельно стоящую услугу не всегда надлежащего качества (оказать её могла практически любая организация, отвечающая за строительство), то сейчас, чтобы выдержать растущую конкуренцию и высокие скорости строительства, необходимо предоставлять услуги по комплексному демонтажу объекта. В нашей статье расскажем, как же в текущих реалиях стать успешной демонтажной компанией и закрепить свои позиции.

Как всё начиналось

Мы, «Конструктив- СД», являемся профессиональной демонтажной компанией и оказываем квалифицированную услугу по сносу и демонтажу зданий и сооружений с 2015-го года. Большая часть демонтажных компаний начинают непосредственно с услуги предоставления демонтажа, а уже в процессе решают, заниматься ли им вывозом мусора самостоятельно, либо нанимать субподряд. Наша уникальность в том, что мы пошли «от обратного». 

История нашей компании началась с предоставления услуги по вывозу и переработке строительного мусора. То есть мы сначала вывозили строительный мусор, затем начали перерабатывать его и применять при строительстве дорог. Затем уже купили самосвалы и технику, которая необходима в строительстве этих самых дорог. Только после этого перешли к сносу и демонтажу. И до сих пор многие демонтажные организации заказывают у нас услугу по вывозу мусора и рециклингу.

Это помогло нам ещё на первичном этапе понять, что в ближайшее десятилетие заказчик будет выбирать тех, кто сможет обеспечить беспрерывный цикл работ от начала и до конца.  Ведь тем самым экономятся два важнейших ресурса – время (один подрядчик ответственен за полный цикл работ, значит эта цепочка будет эффективнее и быстрее, также в случае срыва показателей, легче спрашивать кого-то одного) и деньги ( «пакет услуг» всегда дешевле, плюс из переработанные строительные отходы можно использовать снова, что тоже снижает затраты).

Тенденции

Сервис от «А» до «Я»

Многочисленные исследования аналитиков показали, что после пандемии всё больше нарастает тенденция к комплексному демонтажу. Вместе с этим растет и требовательность заказчика к качеству предоставляемой услуги, то есть к сервису. Клиенты всё больше предпочитают «всё включено» в хорошем смысле этого слова – увеличился доход крупных компаний, занимающихся предоставлением демонтажных услуг полного цикла. На их долю приходится большая часть прибыли, даже с учетом простоя, в котором вынужденно оказалась не так давно вся отрасль. Компании же,

предоставляющие отдельные демонтажные услуги, постепенно теряют клиентов и сходят на нет.

В идеале вся цепочка выглядит так: найти инвестора – подготовить проект демонтажа (для этого проводим инженерные изыскания, составляем план работ, согласовываем его) –проводим сами демонтажные работы – вывозим строительный мусор – перерабатываем его –используем вторичные материалы в строительных работах – проводим рекультивацию грунта. Готово, объект пригоден для дальнейшего строительства!

Таким образом, тенденция такова: демонтаж больше не является отдельной услугой, он включен в общий цикл строительных работ. Следовательно, чтобы выжить на рынке, необходимо стать профессионалом по комплексному демонтажу.

Цифровизация

Ситуация с коронавирусом показала всему миру, что во многом можно эффективно использовать удалённый формат работы. Управления многим оборудованием и раньше осуществлялось дистанционно, а сейчас такая модель приобрела всё большую популярность. Разумеется, присутствие специалистов на местах всё также необходимо. Суть в том, что работник теперь может сконцентрироваться на более важных и сложных аналитических задачах, рутину же берет на себя техника.

Готовность к форс-мажорам

Весь мир сейчас живет в подвешенном состоянии, поэтому и в нашей отрасли важно быть готовым ко всему. Здесь мы имеем в виду обстоятельства, которые возникают внезапно, а не возникшие в ходе слабой предварительной подготовки. Потому, готовя проект, вы должны предусмотреть несколько вариантов развития событий, при необходимости переформатироваться без ущерба или остановки проекта.

Итого: формула успеха

Общее положение на рынке демонтажных услуг сводится к основным элементам: сервис высокого уровня + демонтажные работы полного цикла. В идеале вы должны выполнить свою работу так, чтобы сразу же после завершения вашей части, строители смогли выехать на место и без промедления начать свою часть работы. Те, кто проигрывает по какому-то из показателей, оказываются «за бортом».

Именно поэтому, помимо непосредственно сноса и демонтажа, мы работаем со своей техникой и при необходимости можем сдать её в аренду, оказываем услуги по благоустройству территории, вывозу мусора и рециклингу, строим временные и проселочные дороги. Ведь рынок диктует свои правила, если им не следовать, окажешься за бортом.

Ваш "Конструктив-СД"


Строительство - Комплексный демонтаж как ключ к успеху

Комплексный демонтаж как ключ к успеху

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 103 | Теги: строительство, демонтаж, Лайфхаки, бизнес | Рейтинг: 3.1 / 9


Комплексный демонтаж как ключ к успеху - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0