Конструкции зимних садов

Поговорим в данной статье про конструирование, производство и монтаж зимних садов, которые широко представлены на российском рынке. Конструкции могут быть выполнены как из российского так и импортного профиля.

Для начала, давайте познакомимся более детально с понятием "зимний сад" – с тем, какие материалы используются при их изготовлении.

Алюминиевый профиль является основой зимнего сада. Он состоит из стоечных и ригельных деталей, которые после стыковки образуют ячейки куда устанавливаются стеклопакеты. Стеклопакеты кладутся на уплотнительную резину, которая входит в пазы стоек и ригелей. После стыки между стеклопакетами герметизируются структурным герметиком Dow Corning, затем, после того как он высохнет, проклеиваются бутиловой лентой, а после этого, прикручивается прижимная планка на которую нащелкивается декоративная крышка-капот.

С примыканиями дело обстоит немного по другому. Элементом примыкания выступает лист стали, покрашенный в цвет Ral соответствующей цвету алюминиевого профиля.

Одна часть листа заводится под прижимную планку на сендвич-панель, служащую утеплителем, а другая часть в штробу в стене. Стык листа стали со стеной герметизируется.

Другим, причем основным по площади в зимнем саде является стеклопакет.

Стеклопакет – это изделие из двух (однокамерный стеклопакет) или трех (двухкамерный стеклопакет) стекол, соединенных между собой дистанционной рамкой и специальными герметиками, что делает стеклопакет полностью герметичным. Дистанционная алюминиевая рамка засыпается молекулярным ситом, предотвращающим запотевание стеклопакета. Между профилем и стеклопакетом находится уплотнительная резина, также она проходит по контуру створки для лучшего уплотнения, защиты от влаги и шума. В стеклопакете может быть установлено низкоэмиссионное стекло с целью отражения тепла вовнутрь помещения - энергосберегающее окно и окно со стеклом, имеющим покрытие StopSol, которое препятствует попаданию UF-лучей. Зимние сады, оборудованные такими стеклопакетами называются солнцезащитными. Также стеклопакет может быть со стеклом, тонированным в массе, такой стеклопакет защитит Вас от посторонних глаз, если еще на него нанесена зеркальное напыление, но такой стеклопакет будет пропускать меньшее количество солнечного света в помещение. Такие стеклопакеты называются тонированные в массе.

Стеклопакет может быть с антивандальной пленкой, со стеклом триплекс или закаленным стеклом. Зимний сад, оборудованное таким стеклопакетом является взломоустойчивым, затрудняющим несанкционированное проникновения в помещение.


Строительство - Конструкции зимних садов

Конструкции зимних садов

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 41 | Теги: контсрукции зимних садов, остекление зимнего сада, Зимний сад | Рейтинг: 0.0 / 0


Конструкции зимних садов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar