Котлы Ariston: тёплый дом, экономия и экологичность

Итальянская компания Ariston получила широкую известность на российском рынке в том числе благодаря большому ассортименту надёжных котлов, которые обеспечивают комфортную температуру в помещении. Владельцы домов с автономной системой отопления выбирают этот бренд ещё и за стильный лаконичный дизайн. Такой отопительный прибор не просто не испортит современный интерьер, но и гармонично впишется в него.

Котлы Аристон прекрасно справляются с обогревом загородных домов, коттеджей. При этом котлы бренда экологичны и энергоэффективны, а ещё легко вписываются в любой интерьер.

По сути отопительный котёл представляет собой закрытый сосуд с теплоносителем (чаще всего водой, иногда это пар). В процессе сгорания газообразного топлива он нагревается до определённой температуры и обеспечивает дом теплом и (или) горячей водой. Перед выбором идеального варианта для вашего жилища следует разобраться в классификации котлов.

Котлы отопления: одноконтурные и двухконтурные

Одноконтурные греют воду только для отопления. И чтобы реализовать в помещении систему горячего водоснабжения, к ним нужно подключать бойлер косвенного нагрева. Современные одноконтурные котлы Аристон приспособлены для его подключения, но это потребует дополнительных средств. Также нужно будет продумать место под ёмкостный водонагреватель.

Если при организации коммунальных систем вы решили, что вам требуется и тепло, и горячая вода от одного источника, то выбирайте двухконтурный котёл. В нём есть дополнительный теплообменник и специальный клапан, управляющий движением теплоносителя. В стандартном положении горячая вода поступает в систему центрального отопления. А когда кто-то открывает кран с горячей водой, клапан меняет положение, и вода устремляется в систему ГВС. При открытом кране отопление отключается.

Двухконтурные котлы популярнее. И здесь Ariston может похвастаться тем, что его модели могут функционировать на сниженной мощности, у них точные датчики, удобное управление, они тихие и эффективные.

Конвекционные и конденсационные

Конвекционные котлы также называют традиционными. Они вырабатывают тепловую энергию только за счёт тепла, которое выделяется при сгорании газа. Существенный процент тепла вместе с побочными продуктами при этом уходит в атмосферу. К плюсам таких котлов относят более доступную цену, относительную простоту конструкции и монтажа, компактность.

Конденсационные же котлы обладают намного более высоким КПД, который составляет >100%. В них реализована инновационная технология, которая заключается в конденсации паров воды из продуктов горения на специальном теплообменнике — водяном экономайзере. Эта тепловая энергия плюсуется к той, которая вырабатывается в процессе сгорания газа. Как следствие, существенно экономится топливо. Здесь самые высокие показатели экологичности, так как процесс практически безотходный

Это лишь часть параметров, по которым следует выбирать котёл. Но они суживают область поиска. С более точным подбором вам оперативно и качественно помогут специалисты Ariston.


Строительство - Котлы Ariston: тёплый дом, экономия и экологичность

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 106 | Рейтинг: 3.6 / 5


Котлы Ariston: тёплый дом, экономия и экологичность - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar