Критерии выбора электрической каменки для сауны

Современный ритм жизни требует от человека максимальной напряженности, которую необходимо снимать, отдыхая телом и душой. Лучшим вариантом получения настоящего блаженства является сауна или баня. А для того чтобы парная приносила настоящее удовольствие, необходимо правильно выбрать электрическую каменку.

Критерии выбора печки для сауны

Во-первых, бытовая электрическая сеть имеет напряжение в 220 вольт. Поэтому покупатель, выбирая каменку, ориентируется, в первую очередь, на это. А соответствие вольтажа прибора и сети в дальнейшем избавит его от лишних расходов и хлопот. Но потребляемое напряжение зависит от мощности печки, которая ориентируется на объем сауны или бани. Если помещение большое, то и прибор будет соответствующей мощности, требующей сети на 380 вольт. Мощность каменки не должна превышать 9 кВт при 220 вольт. Но есть печки, которые работают от сети разного напряжения и имеют знак «220/380».

Во-вторых, многие считают, что в сауне обязательно должен присутствовать пар, который считается важной частью любой бани. Но с парогенератором нужно быть осторожным. Для большего количества пара лучше снизить температуру, но обычной небольшой сауне достаточно парообразования классической каменки, которая есть у большинства электрических моделей. Парогенератор необходим лишь настоящим ценителям русской бани. Им как раз по душе перегретый и почти невидимый пар.

В-третьих, при выборе электрической каменки следует учитывать и место ее производства. Лучше отдать предпочтение отечественным производителям, среди которых выделяется Торговый дом «Микма-Терм».

Преимущества электрических каменок

Любая электрокаменка состоит из нагревательного элемента и камней для нагрева. В отличие от других приборов и вариантов обогрева сауны или бани такая печка имеет ряд преимуществ:

  1. Безопасность. Исключается вероятность того, что что-то может загореться случайно, потому что каменка не требует сжигания топлива. Ее можно разместить в любом углу и даже на стене.

  2. Отключение в случае перегрева. Это возможно благодаря специальным встроенным термостатам. Отпадает необходимость контролировать температуру.

  3. Легкость в эксплуатации. Нет необходимости закидывать дрова и разжигать огонь. Для обогрева сауны достаточно нажать кнопку.

  4. Система не требует очистки. Электрокаменка не производит копоти и прочего мусора.

Также такой печкой можно управлять с помощью пульта, даже не заходя в сауну.

Человеку, желающему приобрести электрическую каменку для сауны или бани, необходимо не просто определиться с ее выбором, а также правильно заземлить обогревательный прибор. Для этого рассчитывается итоговая нагрузка на электрическую сеть. Самостоятельная установка печки может привести к ошибкам. Поэтому лучше обратиться к специалистам-электрикам.


Строительство - Критерии выбора электрической каменки для сауны

Критерии выбора электрической каменки для сауны Критерии выбора электрической каменки для сауны Критерии выбора электрической каменки для сауны

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 79 | Рейтинг: 3.4 / 5


Критерии выбора электрической каменки для сауны - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar