Обзор главных видов домов из деревянного бруса

Новые методики обработки дерева предоставляют возможность застройщикам выстраивать экологически чистые, удобные и относительно доступные по цене дома из природного материала. Особого внимания заслуживает деревянный брус. Есть несколько типов этого, увеличивающего популярность, строительного материала. Вместе с тем каждый из видов имеет как достоинства, так и минусы. Очень важно для оптимального решения усмотреть все факторы для конкретного случая.

Одним из самых доступных по цене деревянных домов принято считать дом из непрофилированного бруса. Малая цена объясняется естественной влажностью древесины. Тем не менее естественное усыхание уже построенной конструкции дает возможность избежать затруднений сборки вследствие несоответствия покоробленных составляющих. Дома из бруса под усадку могут строиться в течении 7 дней бригадой из 3-4 человек.

Достоинством можно считать и свободный выбор межвенцового утеплителя, какой не требует особых технологий нарезания и подготовки. Вместе с тем подобное преимущество, может оказаться минусом. Недостаточная плотность прилегания утеплителя обычно оказывается первопричиной утери тепла в зимнее время года. Помимо того непрофилированный брус в большей мере предрасположен риску заражения грибком. Наиболее значительный минус подобного вида стройматериала - трещинки, появляющиеся при естественной усушке и усадке.

Более практичным решением можно рассматривать выбор профилированного бруса. Домики из подобной древесины весьма отличаются особой эстетикой. Те, кому удалось купить дом из бруса профилированного, отмечают достоинства при сборке сделанных в условиях цеха составляющих. При желании заказчика все угловые соединения будут произведены прямо на предприятии. Мастера не тратят время на нарезку лишних джутов. Из слабых сторон надо отметить относительный риск появления трещин, а также то, что в подобном доме лучше не производить отделку сразу же после возведения. Возведение дома из профилированного бруса обычно выполняют с учетом погодных условий и относительной влажности.

Идеальным деревянным домом возможно считать дом из клееного бруса. Наряду с этим это наиболее дорогой материал в категории. Тем не менее проекты домов из бруса, миновавшего долговременную высокотехнологическую цепочку операций обработки, практически лишены минусов. Такой дом предохранен от влияния грибков. Искривление устраняется благодаря внутренним препятствующим силам разнонаправленных волокон. А грамотная сушка и обработка предупреждает появление трещинок.

Строительство - Обзор главных видов домов из деревянного бруса

Обзор главных видов домов из деревянного бруса

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Теги: проекты домов из бруса, дома из бруса под усадку, купить дом из профилированного брус | Рейтинг: 0.0 / 0


Обзор главных видов домов из деревянного бруса - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar