Особенности краски для фасада по бетону

краска для фасада по бетону в МосквеПо завершению строительства зданию необходимо придать привлекательный вид и защитить его от разрушительного воздействия внешних факторов. С этими задачами достойно справляется краска для фасада по бетону, которая еще позволяет устранить незначительные неровности на поверхности стены.

Существующие разновидности

В связи с повсеместным использованием армированного бетона растет потребность в изготовлении специальной краски. Ее основная задача заключается в защите материала от повышенной температуры и влажной среды. На рынке сегодня представлены следующие виды краски для фасада по бетону:

• акриловая;

• силикатная;

• масляная;

• водоэмульсионная.

Наибольшее распространение получил вариант на основе воды. Его популярность обусловлена невысокой стоимостью. Но, к сожалению, подобное покрытие быстро вытирается и не отличается хорошим качеством.

Наилучшими сцепляющими свойствами характеризуется силикатная краска. Она очень быстро высыхает после нанесения на бетон. Немаловажным ее достоинством является устойчивость к резким перепадам температуры. Для более надежной защиты фасада рекомендуется наносить несколько слоев такого красящего материала. При этом недопустимо проведение работ при высокой влажности окружающей среды.

Что касается масляной краски, разработанной для фасада по бетону, то она отличается долговечностью и невысокой ценой. Из минусов стоит отметить, что она довольно долго сохнет и требует идеально ровной поверхности.

Ключевые критерии выбора

В последнее время при выборе строительных и отделочных материалов для многих важен вопрос экологии. Согласно результатам исследования, наименьший вред человеку и окружающей среде приносят акриловые краски. При нанесении на бетон они моментально высыхают, практически не распространяя неприятного запаха. Довольно высокая цена подобной продукции компенсируется ее небольшим расходом на единицу площади поверхности фасада.

Выбирать материал для отделки нужно с учетом специфики стен здания. В продаже представлены варианты, позволяющие сделать бетонную поверхность рельефной либо гладкой. Благодаря этому, существует возможность немного выровнять наружный слой стены.

Отправляясь за краской для фасада по бетону, важно руководствоваться следующими характеристиками продукции:

• адгезия;

• огнеупорность;

• светостойкость;

• паропроницаемость;

• укрывистость.

Всю информацию следует искать на заводской упаковке изделия.Выбирая цвет, необходимо учитывать расположение дома. Если здание находится вблизи крупных промышленных предприятий, то лучше избегать светлого покрытия. В противном случае, стена очень быстро потемнеет и вам снова придется ее декорировать.

Отражение света от здания будет во многом зависеть от выбранной марки красящего материала. В большинстве случаев дома покрывают матовым составом. Чтобы выделить некоторые участки фасада, можно использовать полуглянцевый колер.


Строительство - Особенности краски для фасада по бетону

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 / 0


Особенности краски для фасада по бетону - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar