Особенные панорамные окна

С каждым днем запросы и желания потребителей становятся все требовательней. Москвичи хотят установить панорамные окна или системы с противовзломной фурнитурой.  Вместе с запросами клиентов растут и возможности компаний, предлагающих такие изделия для остекления жилых домов, балконов, офисных и развлекательных центров.  Сегодня никого уже не удивишь панорамными окнами с усиленной шумоизоляцией. Практически каждая компания предлагает их своим клиентам особенные системы с улучшенными эксплуатационными характеристиками и показателями.

Если вы подумываете купить панорамные окна, предлагаем вам узнать о том, чем же отличаются особенные системы от традиционных и стоят ли они тех денег, которые за них просят.

 Панорамные окна сегодня не предмет роскоши, а необходимость, которая позволяет обеспечить больше света в доме, оградив от несанкционированных проникновений из вне.

Если затронуть аспект безопасности, то стоит отметить, что некоторые потребители ошибочно полагают, что от взлома защищают глухие окна, которые не предназначены для открывания. Однако это не так.
Не каждая оконная система, даже, если она "глухая" имеет право называться противовзломной. Для этого необходимо соответствовать ряду требований. Во-первых, в противовзломные панорамных окнах используется особое стекло. Оно отличается сверхпрочностью и способностью противостоять внешним воздействиям, например, таким как удары.

Во-вторых рамы окна также усилены, то есть дополнительно укреплены. Если этого не сделать, то даже с прочным стеклом система не будет выполнять своих функций. Необходимо понимать, что в усиленном панорамном окне в частном доме все элементы конструкции направлены на одну цель — недопущение взлома. Именно поэтому производство таких изделий отличается от обычных и представляет собой непростой процесс, который требует от мастеров предельной аккуратности и точности.

В-третьих, крепления и фурнитура в таких окнах тоже отличаются от обычных. Прежде всего это отличие касается более прочных материалов, из которых они изготавливаются.

Каким же образом достигается обеспечение безопасности?

Первостепенную роль играет усиленный профиль. В камере профиля расположены дополнительные металлические вкладыши с утолщенными стенками, которые эффективно противостоят ударам и попыткам взломать панорамное окно. Справедливости ради стоит заметить, что надежный противовзломный эффект следует ждать только тогда, когда для усиления выбирается профиль с множеством камер и большой шириной. Кстати, не будет лишним установить металлические вкладыши не только во внутренние, но и во внешние камеры. Это значительно повысит эффект защиты от взлома.

Вторая по значимости роль у фурнитуры — важнейшем компоненте в обеспечении безопасности.

Противовзломная фурнитура состоит из ручки и особого запорного приспособления, в котором применяются цапфы грибовидного типа, что позволяет планкам максимально прочно прилегать к фурнитуре, исключая возможность взлома. Дополнительно ручка может быть закрыта с помощью ключа, что также усиливает защиту. Следует отметить, что использование такой фурнитуры считается наиболее эффективной в ситуациях, когда нужно оградить помещение от внешнего проникновения. 

Современные компании предлагают различные варианты панорамных окон с повышенной шумоизоляцией или усиленной защитой от взлома. Причем вы можете выбрать как мощные механизмы противостояния взломщикам и сильную шумоизоляцию, так и остановиться на небольшом усилении защиты от шума или воров.

Независимо от того, какая степень защиты вам нужна, вы получите результат только в случае, если монтаж будет произведен по всем правилам, и крепежные элементы будут не только усилены, но и подобраны в соответствии с материалом, из которого выполнены стены.

Наиболее часто для установки панорамных окон в квартире используются анкерные пластины, причем крепежи располагаются значительно чаще, чем при обычном монтаже. Такая установка позволяет обеспечить повышенный уровень надежности.

 

 

 


Строительство - Особенные панорамные окна

Особенные панорамные окна

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0 / 0


Особенные панорамные окна - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar