Почему электрический водяной пол – не лучший вариант для частного дома

Электрический водяной пол – надежная и удобная в использовании система отопления. Тем не менее она не является оптимальным вариантом для частного дома. Специалисты советуют владельцам домов покупать водяной теплый пол. Почему же не подходит электрический аналог? Об этом мы поговорим далее.

Причины

Первая причина – слабая теплоизоляция большинства частных домов. Крайне трудно заделать все щели в большом здании. Кроме того, в частных дома, как правило, больше окон, чем в квартирах. Все это – пути для отхода тепла. А ведь для его генерирования тратится немало электрической энергии. В случае с водяным полом можно решить проблему покупкой автономного котла. В таком случае нужно добавлять больше топлива, которое обходится дешевле, чем лишние киловатты.

Вторая причина – большая площадь частных домов. Каждый теплый пол имеет свою сферу применения, включая квадратуру. Для крупных помещений нужно устанавливать «расширенный» вариант. Чтобы поддерживать высокую температуру в просторном помещении, он тратит большое количество электрической энергии. Опять-таки: это лишние траты. В случае с водяным полом есть больше возможностей влиять на стоимость эксплуатации: например, покупать дешевое топливо, приобретать его оптом, установить «всеядный» котел, в котором можно сжигать даже мусор.

Кроме того, в случае с крупным частным домом дороже обойдется и монтаж теплого пола. Хотя в данном случае все же можно найти приемлемый вариант. Например, одно из наиболее выгодных предложений имеется у компании Instalsis.

Третья причина – энергозависимость. Это особенно актуально для негородской местности. После отключения электричества, очевидно, температура в помещении начинает снижаться. Конечно, эту проблему можно устранить покупкой генератора, но это дополнительные траты и на саму технику, и на топливо для нее. Владельцы домов, которые используют водяной теплый пол и автономный котел, не зависят от центральных сетей.

Вывод

Как видим, водяной теплый пол больше подходит для использования в частном доме. Он более выгоден и надежен: вы можете быть уверенными в том, что не замерзнете. В свою очередь, электрический пол – хороший вариант для квартиры. В таких условиях он проявляет себя отлично.

Какой бы вы пол ни решили установить, заказать монтаж можете у компании Instalsis. Помните, что в процессе установки происходит взаимодействие с газопроводом или электрической проводкой. Эта работа требует от исполнителя наличия опыта и специфических знаний. Система, установленная профессионалами, работает долго и без сбоев.


Строительство - Почему электрический водяной пол – не лучший вариант для частного дома

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0 / 1


Почему электрический водяной пол – не лучший вариант для частного дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar