Покупка своего дома по сертификату на материнский капитал

Когда в семье рождается второй ребенок, сразу же встает проблема увеличения жилой площади. Многие семейства пользуются ипотечным кредитованием и переселяются в более обширные квартиры либо дома. Наше государство нацелено на улучшение роста рождаемости, по этой причине женщины, родившие второго малыша, могут надеяться на подспорье в виде маткапитала. В Федеральном законе №256 указаны все варианты, к каким возможно его использовать. Одним из выгодных вариантов является приобретение частного жилого дома.
Чтобы приобрести дом за материнский капитал, нужно собрать весь набор документов, проконсультироваться в Пенсионном Фонде. Только произвести покупку жилья вы сможете только по достижению ребенка трех лет. Коль скоро семейство хочет купить собственный дом в кредит или ипотеку, финансовые средства возможно направить практически сразу, не ждя условленного срока.
Некоторые компании рекомендуют обналичить деньги, приобретя старенький либо разобранный дом под материнский капитал. Небольшая часть денег направляется на покупку недостроя, другая часть - вознаграждение риэлторам, а остальная сумма - обладателю сертификата. Данные схемы являются противоправными. Все сделки, связанные с приобретением недвижимости с вкладом в него материнского капитала, контролируются прокуратурой. Если будут обнаружены незаконные операции, то все участники сделки будут отвечать перед законодательством. Поэтому применять госпомощь необходимо только лишь дозволенными путями.
Коль скоро имеются накопления, то вкупе с материнским капиталом их можно направить на покупку обширного кирпичного иль деревянного дома. Употреблять материнский капитал для покупки частного дома возможно с доплатой и без нее. Благо нынче есть много фирм, каковые строят под ключ деревянные дома по стоимости, которая не превосходит размер маткапитала.
На данное время его размер составляет четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть рублей. На эту сумму вы сможете купить уютный дом из бруса, сруба. Повышенной популярностью пользуется проект дома 6х9 из бруса. Этот вариант отлично подойдет для семейства с двумя-тремя детишками. Ориентировочная площадь дома составляет восемьдесят-сто кв. метров. Отдельные варианты домов подразумевают наличествование мансарды. За 400-450 тысяч руб. можно купить удобный, надежный деревянный дом под ключ. Личный деревянный дом - это самое оптимальное вложение маткапитала. Одновременно с этим сделка законна, и вам не надо будет тревожиться о ее чистоте и возможной проверке прокуратуры.

Строительство - Покупка своего дома по сертификату на материнский капитал

Покупка своего дома по сертификату на материнский капитал

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 350 | Теги: дом под материнский капитал, дом за материнский капитал, проект дома 6х9 из бруса | Рейтинг: 0.0 / 0


Покупка своего дома по сертификату на материнский капитал - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar