Предлагают алюминиевые двери дешево – чего опасаться?

Пожалуй, каждый, кто желает поставить алюминиевые двери, ищет, где дешевле. Но никто не хочет купить дешевые изделия, а вместе с ними получить какие-либо проблемы со здоровьем или целый "букет заболеваний". Вы же тоже не хотите, правда? В таком случае вам будет совершенно не лишним узнать, почему следует осторожно выбирать и покупать алюминиевые двери дешево, особенно в Москве. В этой статье мы расскажем вам о том как не платить лишнего и получить качественное изделие!

Безусловно, никакие удобства в процессе эксплуатации не могут перекрыть вред здоровью, поэтому, если есть хоть малейшие опасения, что самые дешевые алюминиевые двери содержат опасные для ваш или ваших детей вещества, следует сто раз подумать, прежде, чем экономить таким способом.

Но действительно ли опасны дешевые алюминиевые двери? Или это всё происки конкурентов и можно без боязни за свою жизнь устанавливать их? Предлагаем об этом и поговорить, дотошно разобравшись в непростом вопросе.

Что нужно знать тем, кто планирует купить алюминиевые двери

Алюминий своим характеристикам совершенно безопасен. Согласитесь, алюминиевые ложки используются даже в детских учреждениях! А вот, если Вы покупаете теплую дверь, то в ней содержится полиамидная термовставка (две чаши алюминиевого профиля соединяются полиамидным термомостом, который препятствует попаданию холода в помещения через профиль и выходу тепла наружу). В состав полиамидной вставки входит этилен, а в качестве связующих компонентов используется хлор. К слову, хлор выделяется из обычной поваренной соли, которая используется на кухне у каждой хозяйки, только это выделение происходит в ходе химической реакции.
В результате определенных действий на специализированных производствах получается полиамид, который изначально выглядит как порошок, но для удобства гранулируется и доставляется на заводы по производству термовставок в виде гранул.
Производители добавляют в материал различные стабилизаторы и модификаторы, которые улучшают прочность, повышают жесткость, добавляют огнеупорности и усиливают противостояние материала воздействию различных природных и иных негативных факторов. Именно благодаря этим добавкам термовставка надежно защищена и прочна. Но вот в чем сложность: если сам полиамид, как мы уже говорили, полностью безопасен, то различные добавки, используемые производителями могут представлять опасность для здоровья. И в этом таиться самая главная опасность для тех, кто намерен купить дешевые алюминиевые двери у сомнительных производителей.

В чем конкретно опасность? Смотрим: в самом начале производства термовставки в состав добавлялся в качестве связки свинец. Это вещество представляет серьезную угрозу для здоровья людей и животных, поскольку выделяет в атмосферу вредные элементы. Многие производители провели испытания и исследования, убедились в опасности свинцовых испарений и отказались от использования в производстве термовставок из поливинилхлорида, который содержит свинец. Известные фирмы сейчас выпускают термомосты по новому стандарту, которые не разрешает использование свинца в качестве связующего вещества. Его заменили на безопасные добавки, например такие как цинк или калий. С заменой добавок термовкладыши по характеристиками хуже не стали, при этом и здоровью людей ничего не угрожает.

Тем не менее, мы не советуем покупать дешевые алюминиевые двери от производителя, который неизвестен и только вышел на отечественный рынок. Объясним почему. Дело в том, что в столь конкурентном сегменте рынка фирмы стараются завоевать симпатии клиентам различными и не всегда правильными способами. Для начинающих компаний иногда нет иного выхода, как предлагать дешевые алюминиевые двери, выполненные из некачественных материалов (например не из ГОСТовского алюминиевого сплава) в результате чего алюминиевая дверь может начать ржаветь!!!
Также при некачественной покраске, краска может отлетать от алюминиевой двери. Качественные покрасочные станции, по технологии, проводят обработку профиля, и только затем переходят к нанесению краски!
Безусловно дешевые предложения кажутся более выгодными, ведь всегда хочется получить больше за меньшие деньги. Но вся беда в том, что об опасности материалов, из которых такие фирмы производят алюминиевые двери, они как правило умалчивают.
Что же делать? Не покупать? Покупать! Но с умом. Найти хорошее изделие за небольшие деньги всё еще можно, главное не терять потребительской бдительности. Не верьте ничем не оправданным рекламным обещаниям. Проверяйте соответствие профилей ГОСТу, спрашивайте наличие сертификатов и лицензий, интересуйтесь технологией производства и производственными мощностями!

Строительство - Предлагают алюминиевые двери дешево – чего опасаться?

Предлагают алюминиевые двери дешево – чего опасаться?

Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 165 | Теги: цена, алюминиевые двери, установка | Рейтинг: 0.0 / 0


Предлагают алюминиевые двери дешево – чего опасаться? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar