Саморезы по дереву для ремонта и строительства

Для работы с деревом – сборки мебели, обшивки балконов и лоджий вагонкой, работы с клееным и профилированным брусом – используются специальные саморезы по дереву. Это разновидность крепежных изделий, имеющее биту с прямым или крестообразным шлицем и наружной резьбой на стержне. При создании крутящего момента с помощью ручной отвертки или шуруповерта саморезы врезаются в структуру древесных волокон, создавая силу трения, удерживающую две и более части конструкции из дерева.

Особенности и виды саморезов по дереву

Этот вид крепежных изделий делится на три категории:

  • фосфатированные – метизы с покрытием черного цвета, используемые там, где нет особых требований к прочности и устойчивости креплений;
  • оцинкованные – изделия с защитным покрытием, защищающим их от внешних воздействий (прежде всего, коррозии при контакте с влагой);
  • желтопассированные – крепления, имеющее особое гальваническое покрытие, защищающее их от механических повреждений.

Общей чертой всех саморезов для работы с древесиной является относительно редкое расположение витков резьбы и не заостренный наконечник. В отличие от саморезов по металлу, крепежи для дерева не нуждаются в особых режущих характеристиках, т.к. волокна древесины сами по себе обеспечивают легкое и максимально плотное проникновение метиза и создание большой силы трения.

Область применения саморезов по дереву

Везде, где мы имеем дело с деревом как материалом для строительства, ремонта и отделочных работ, можно и нужно использовать соответствующий тип саморезов. С их помощью осуществляются:

  • кровельные работы, строительство ферм и стропильных систем на быстровозводимых конструкциях;
  • облицовка внутренней и наружной поверхности стен брусом, фанерой, ДСП;
  • сборка корпусной и модульной мебели;
  • изготовление различных сувенирных изделий и многое другое.

Продажа крепежных изделий в Екатеринбурге

Интернет-магазин «Крепежные системы» предлагает вашему вниманию большой выбор метизов и крепежа для всех видов работ. В каталоге представлены саморезы по дереву отечественного производства, отличающиеся высоким качеством для работы с любыми сортами древесины и древесно-стружечными плитами.

Компания «Крепежные системы» предоставляет выгодные условия для регулярных оптовых поставок крепежа в Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте. Для начала сотрудничества свяжитесь с менеджером по телефону или оставьте заявку на обратный звонок.


Строительство - Саморезы по дереву для ремонта и строительства

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0 / 0


Саморезы по дереву для ремонта и строительства - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar