Системы вентиляции для загородных домовладений

Системы вентиляции для дома или квартиры – это предмет для разнообразных обсуждений. Однако наилучшим решением будет являться наглядная демонстрация возможностей таких систем.
Это можно сделать на примере загородного домовладения.
Основные сведения о предмете изучения
Будет рассматриваться коттедж, площадь которого составляет 177 квадратных метров. В нем находится всё, что необходимо для комфортной жизни за городом. Геометрическая форма сооружения близка к квадрату. Это обеспечивает наибольшее сбережение энергии. Линейные размеры коттеджа составляют десять на одиннадцать метров. Это позволяет поместить его даже на маленьком участке земли.
По сути, этот дом является единым комплексом. Он включает в себя, собственно, жилое строение, помещение для хозяйства и техники, и баню с террасой.
Данный проект – это уникальное конструктивное решение. Его можно воплотить в альпийском или скандинавском архитектурных стилях. Принадлежность к обоим стилям обеспечивается за счёт особого оформления фасадов вместе с декоративными элементами. Основная конструкция дома при этом остаётся без изменений.
Что находится внутри?
Внутренняя организация помещения выполнена очень продуманно. Большая угловая терраса – это, так сказать, зелёная гостиная, которая органично дополняет внутреннее домовое пространство.
На первом этаже коттеджа находятся:
• Гостиная комната с камином;
• Совмещённая со столовой кухня;
• Спальная комната;
• Душ и сантехнический узел;
• Помещение технического назначения с отдельным входом.
На втором этаже коттеджа находятся две спальни с балконами и несколько больших сантехнических узлов.
В этом доме можно свободно изменять планировку внутреннего пространства. Конструкция и внешний вид здания при этом будут оставаться без изменений.
Размерные характеристики проекта:
• Тотальная площадь коттеджа – 177 квадратных метров.
• Площадь помещений на первом этаже – 83,9 квадратных метров.
• Площадь помещений на втором этаже – 53,1 квадратных метров.
• Площадь всех балконов и террас – 40 квадратных метров.
Оптимальная система вентиляции для рассмотренного выше проекта
Специалисты одной из известных отечественных фирм по производству систем вентиляции определили наиболее подходящее для представленного проекта решение. Как заявляет квалифицированный маркетолог, в этом случае, современным и экономичным вариантом будет являться так называемый децентрализованный проветриватель.
Что это такое?
Он представляет собой полностью готовую к эксплуатации вентиляционную установку. Она подаёт чистый наружный воздух, очищает его и выводит загрязнённый воздух из помещения. Устройство может устанавливаться в предварительно подготовленный в стене канал. Его диаметр может находиться в пределах — от ста до ста пятидесяти миллиметров.
Как это работает?
Двустороннюю подачу воздуха обеспечивает осевой, реверсируемый электронно-управляемый вентилятор.
Использование технологий электронной коммутации позволило снизить потребляемую вентилятором мощность до трёх ватт. Напряжение питания вентилятора – двенадцать вольт. Это – безопасная для людей величина.
Чтобы система работала эффективно в рамках рассмотренного выше коттеджа, следует установить два вентилятора. Один из них будет подавать свежий воздух в помещение. А другой – будет выводить нечистый воздух наружу.
Достоинства
Одно из основных достоинств рассмотренной системы – это способность возвращать тепло и балансировать влажность внутри помещения. Этого эффекта удалось добиться за счёт внедрения особого керамического аккумулятора тепла. Он накапливает тепло удаляемого воздуха, чтобы нагревать и увлажнять приходящий в помещение воздух. Благодаря использованию данной технологии, эксплуатационные расходы значительно снизятся.
Коэффициент возврата тепла данной системы вентиляции составляет не менее 91 процента. Одна такая установка способна обеспечить эффективный воздухообмен в помещении площадью до пятидесяти квадратных метров. Но чтобы вентиляция работала наиболее эффективно, необходимо установить дополнительные вытяжные вентиляторы в кухне и сантехническом узле.
Преимущества системы
Децентрализованный проветриватель не имеет недостатков, свойственных пассивным устройствам. Эта установка обеспечивает эффективную вентиляцию квартиры при небольшом энергопотреблении независимо от времени года. Например, зимой, данный проветриватель сохранит тепло в помещении. А в летнее время – поддержит прохладу. В последнем случае, также можно задействовать режим проветривания.
Установка-проветриватель будет при этом подавать воздух только в одном направлении.


Строительство - Системы вентиляции для загородных домовладений

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0 / 0


Системы вентиляции для загородных домовладений - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar