Строительство загородного дома из бруса

Рассмотрим дом из профилированного бруса, который является хорошим решением для строительства загородного дома. Профилированный брус естественной влажности, как и брус камерной сушки, проходит по всем нормам теплопроводности. Главное - выбрать нужное сечение бруса и на этом экономить не стоит.
Для постоянного проживания желательно выбрать брус сечением не менее 190 мм (ширина). Что касаемо высоты бруса, на первое место выходят только личные предпочтения, так как на высоту бруса стоимость строительства загородного дома не повлияет. Брус имеет прямоугольную форму, что позволяет строить строгие и аккуратные дома. Постройки из такого материала отлично сохраняют тепло и легко отапливаются, поэтому дом отлично подойдет для постоянного проживания.

Дома из бруса, так же как и дома из оцилиндрованного бревна, не требуют больших затрат на отделку, благодаря чему существенно снижается стоимость данного жилья.
Для строительства дома в Подмосковье лучше всего выбирать брус сечением от 150 мм. Если по ширине сечение меньше, то требуется дополнительное утепление. Как правило, строительство дома из бруса не требует возведения усиленных фундаментов, с глубоким заложением. В таком случае достаточно ленточного, мелкозаглубленного. Гидроизоляцию между фундаментом и профилированным брусом требуется производить тщательно, с использованием качественных материалов (гидроизол, рубероида) в два слоя. Затем, по периметру укладывается подкладочная доска (сосна, лиственница) и уже на нее начинается сборка сруба. При сборке каркаса дома (сруба) следует соблюдать все необходимые нормы. Важно удерживать вертикальную и горизонтальную плоскости стен, иначе через несколько венцов могут образоваться щели и неплотные прилегания бруса друг к другу. Сверление нагелей и крепление венцов на так называемые «узлы силы». Нагеля , как и пружинный крепеж, называемый «узел сила» распределяются равномерно по всей длине и в шахматном порядке.
Нагель (шкант) Узел сила
Пружинный узел, при высыхании, не дает профилированному брусу подвергаться изгибу и кручению древесины. Чаши бруса необходимо правильно уплотнять. Это можно делать как джутом, ширина которого зависит от вида профилирования бруса, так и самоклеющейся лентой (ПСУЛ-10/20), при этом обертывая чашу. Это способствует меньшему продуванию. После сборки дома требуется технологический перерыв 4-6 месяцев, для того, чтобы брус усох и из него вышла смола. Только по истечению этого времени можно приступить к отделке дома.

Клееный брус
При строительстве дома из клееного бруса технологический перерыв не требуются, поскольку он практически не дает усадки. Клееный брус меньше всего подвержен растрескиванию, это важно при финишной отделке. Клееный брус длиной до 12 метров дает конструкторам и проектировщикам пространство для воплощения идей и пожеланий заказчика. Существенным недостатком является его стоимость, он в 2 раза дороже своих «конкурентов». Нельзя не отметить тот факт, что в сравнении с обычным брусом или оцилиндрованным бревном, клееный брус проигрывает в экологичности (примерно 5-10%), поскольку при его изготовлении используется клей. Однако, важно отметить, что компания «СтройРеформа» применяет клееный брус , при производстве которого используется нетоксичный и проходящий все нормы безопасности клей KIILTO Kestopur 1C 10H. Он не выделяет запаха и не вызывает аллергических реакций.

Минусы клееного бруса

Высокая стоимость

Плюсы клееного бруса

Долговечность
Отсутствие деформации
Минимальная усадка
Высокая несущая способность
Длина до 12 метров
Большой выбор сечений
Отсутствие технологического перерыва при отделке

Ознакомиться с проектами домов из бруса можно перейдя по ссылке. На любой понравившийся проект не зависимо от его исполнения (бревно, брус или комбинированный дом) оперативно будет подготовлен расчет, даже если он расположен на другом сайте.

Проекты домов из бруса.

И так, мы рассмотрели плюсы и минусы строительства дома из профилированного бруса, как клееного, так и бруса естественной влажности. Постарались охватить некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при строительстве загородного дома. В заключение данной статьи, хотелось бы отметить, что выбор материала, из которого будет построен будущий дом, зависит только от вас, а строительная компания «СтройРеформа», в свою очередь, гарантирует использование качественных материалов и высококвалифицированных специалистов.

Компания «СтройРеформа» имеет большой опыт в строительстве домов, наши строительные бригады являются специалистами высокой квалификации.

С Нами надежно!!!

Источник: Собственность ООО «СтройРеформа» .


Строительство - Строительство загородного дома из бруса



Источник:
Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 214 | Теги: клееный брус, дома из бруса, плюсы и минусы клееного бруса, Строим дом своими руками | Рейтинг: 5.0 / 1


Строительство загородного дома из бруса - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar