Технические характеристики и виды красного облицовочного кирпича

Технические характеристики и виды красного облицовочного кирпичаБлагодаря лаконичному дизайну и идеальным техническим характеристикам красный облицовочный кирпич пользуется высоким спросом. Это прочный и надежный строительный материал, реализуемый по демократичным ценам. Изготавливают его из глины со специальными добавками методом прессования и обжига в печах при температуре выше 1 000 С. А насыщенный красный цвет облицовочного кирпича обусловлен присутствием в составе сырья железа. Поэтому он стоит дешевле, чем те виды стройматериалов, в которые добавляются искусственные красители.
Каким бывает красный кирпич для облицовки зданий
В зависимости от особенностей конструкции, выделяют полнотелые и пустотелые изделия. Для отделки цокольных частей зданий используется, преимущественно, полнотелый облицовочный материал. Он монолитный, достаточно тяжелый и очень прочный. Смотрится такое покрытие элегантно и лаконично. Для верхней части фасадов больше подходит красный облицовочный пустотелый кирпич облегченной конструкции. Он меньше весит и на 25 – 30% дешевле полнотелого. Благодаря наличию внутренних пустот, стройматериал не создает чрезмерной нагрузки на конструкции. Но его технические характеристики остаются на высоте.
Параметры выбора продукции
Потребитель, заинтересованный в покупке красного облицовочного кирпича, должен обращать внимание на следующие параметры:
1. Тепловодность. От этой характеристики зависит способность материала защищать здание или сооружение от холода. Коэффициент теплопроводности, которым обладает полнотелый красный кирпич, варьируется от 0,5 до 0,8 в зависимости от состава исходного сырья. А для пустотелого – он составляет 0,57.
2. Прочность. Чтобы облицовочный стройматериал хорошо переносил влияние факторов окружающей среды, он должен отличаться стойкостью к разрушениям. На современном рынке представлены модели с маркировкой от М75 до М300. Эти цифры демонстрируют, давление какой силы способен выдержать один брусок, не утратив своих эксплуатационных характеристик.
3. Поглощаемость влаги. Значение этого параметра, как правило, колеблется в районе 14% для всех типов продукции.
4. Плотность. Чем она выше, тем больше вес каждого отдельного бруска. Для полнотелых моделей этот показатель составляет 1 700 – 1 900 кг/м3, а для пустотелых – 1 200 – 1 500 кг/м3. От плотности зависят тепло- и звукоизоляционные свойства материала.
5. Морозостойкость. Выбирая красный облицовочный керамический кирпич, вы можете быть уверены, что он выдержит воздействие низких температур. А информацию о допустимом количестве циклов заморозки и разморозки можно получить, ознакомившись с маркировкой. На современном рынке представлены стройматериалы марок от М25 до М75.
Правильно подойдя к процессу выбора, вы сможете приобрести красивый красный стройматериал для облицовки, отличающийся идеальными эксплуатационными характеристиками. Причем он подходит не только для фасадов зданий, но также для печей или каминов, поскольку является огнеупорным.



Строительство - Технические характеристики и виды красного облицовочного кирпича

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0 / 0


Технические характеристики и виды красного облицовочного кирпича - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar