Теплица и ее разновидности

Теплица - это крытое здание с прозрачными материалами (стекло, полиэтилен, поликарбонат), которое в основном используется для выращивания теплолюбивых растений и зимовки, или же для получения раннего урожая ягод и овощей. Страны, с развитым сельским хозяйством и внедренными новые технологии, со временем, сделали многочисленные исследования, в ходе чего выбирали для своих стран соответствующие и более эффективные тепличные технологии.

Более того, сегодня действуют ряд компаний, которые могут разрабатывать и производить теплицы для любой страны, имея характеристики климатических данных этой страны, состав и производство посевов, культивируемых в теплице и некоторые другие необходимые данные проектирования.

Создание тепличного хозяйства побуждает фермеров переходить от низкокачественного к высококачественному сельскому хозяйству. С точки зрения структурно-технического аспекта тепличные хозяйства очень разные. Поэтому фермеру необходимо принять решение при строительстве теплицы с учетом типа (или типов) урожая, ожидаемого количества культур, климатических условий площади (температура, интенсивность ветра, интенсивность света, частота дождя и града, интенсивность снегопада и т. д.) и различные другие факторы.

Теплицы классифицируются в соответствии с их эксплуатационными и строительными характеристиками, значимостью, сезонность, технология выращивания сельскохозяйственных культур в них, тип покрытия скольжения, температуры нагрева и т.д.

По сезонности теплицы бывают с отоплением (зимой) и неотапливаемые (в начале весны и в конце осени). По методу нагрева теплицы различаются на водопроводные или воздухонагревательные. В воздушных системах могут быть использованы многочисленные воздухонагреватели и термопринтеры, которые используют пар, кипящую воду, газ, электроэнергию.

Кстати, по назначению, теплицы предназначены для выращивания саженцев, овощей и цветов. С точки зрения технологии выращивания, теплицы классифицируются на грунтовые, стеллажные, без стеллажные и гидропонные виды. С точки зрения светопроницаемости покрытия выполнены из стекла, мембраны и полимерных материалов. Навесы могут быть одиночными, двойными, неровными, гладкими, куполообразными и так далее. С точки зрения строительства, существуют теплицы из полимерных, деревянных и металлических конструкций.

По структуре теплицы бывают туннельные (однопролетным или ангарного типа) и структурными (многофункциональный, модульный). Теплицы из полиэтилена обладают несколькими структурными особенностями, благодаря которым имеют довольно выгодное положение по сравнению со остекленными теплицами. Эти теплицы являются доступными и выгодными, поскольку полиэтилен легче, что предполагает простую и дешевую структуру. Прочность конструкции зависит от типа материала и его покрытия, которое может варьироваться независимо от типа теплицы. Если сравнить с полиэтиленом, поликарбонатом и стеклом, то самое долговечное стекло, далее следует - поликарбонат (около 10 лет), а третий - только полиэтилен (максимум 3-5 лет, после чего целесообразно поменять).


Строительство - Теплица и ее разновидности

Категория: Строительство | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 / 0


Теплица и ее разновидности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar